快速通道
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

学校召开巡视反馈意见整改工作推进会

发布时间:2017年03月22日  作者:  文章来源: 点击量:[]

3 20 下午,学校在伟南国际会议中心会议室召开巡视反馈意见整改工作推进会。党委书记王晶强调,领导干部要思想认识到位、亲力亲为、精细建账、责任到人,切实落实巡视整改工作。会议由党委副书记林光英主持。

3 20 ,学校党委印发了《韩山师范学院落实省委第一巡视组巡视反馈意见整改方案》及其《巡视反馈意见分项整改台账》。会上,学校巡视整改办公室副主任彭焕彬对整改方案和整改台账的有关问题作了说明,并就各承办单位和党总支的工作任务作了安排。

王晶就推进学校巡视整改工作提出了要求。第一,思想认识到位是落实整改工作的前提。巡视是政治巡视,反馈意见聚焦党的建设问题,二级党组织负责人的思想认识要到位,要充分意识到书记是各单位整改工作的第一责任人。书记们要借这次巡视整改的机会,强化党建工作在学校中的重要地位,真正把党建工作从软变硬,真正把党总支书记的威信树立起来。巡视反馈意见反映出我们党建工作特别是基层党组织建设中存在着突出问题,书记们要有危机和紧迫意识,借整改工作的契机深刻反思,耕好自己的“责任田”。第二,亲力亲为是落实整改工作的要求。巡视整改方案和整改台账,要靠大家抓好具体落实。党总支书记不能存在“整改工作是职能部门的事”的错误认识,要克服与己无关的思想,杜绝“坐而论道”的官僚做法,一定要亲力亲为抓好各项措施的落实。第三,精细建账、责任到人是落实整改的关键。各承办单位主要负责人和书记们要对照学校党委列出的22个具体问题,68条具体整改措施,扎扎实实地谋划,制定具体工作计划,明确具体责任人,落实到具体的整改行为。王晶还强调,巡视整改办公室的督查工作不能停留于简单听取汇报的形式,要加大实地查阅资料和检查的力度,真正促使各单位落细落小地抓好整改工作。

林光英在会议总结时强调,各部门要认真落实王晶书记的讲话精神,对照学校党委印发的整改方案和整改台账,明确各自承担的任务和责任。坚持做到:一是要上下联动、立行立改、边做边改,真正使整改出成效;二是要以高度的责任感倒逼整改责任和完成时间,确保按时按质完成整改任务;三是要建立健全工作台账,保证整改工作有条不紊开展。

学校巡视整改办公室成员和各二级党总支主要负责人参加了会议。(新闻中心  供图)

关闭

访问量:
2017 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351)