学校举行纪念五四运动98周年、建团95周年大会

发布时间:2017年05月04日  作者:  文章来源:团委会 点击量:[]

学校举行纪念五四运动98周年、建团95周年大会

暨与信仰对话校园报告会

5 2 晚,我校纪念五四运动98周年、建团95周年暨与信仰对话校园报告会在伟南国际会议中心举行。我校党委副书记詹必富、副校长吴愈中,共青团潮州市委副书记邱灿华,校发展规划处、党委宣传部、学生工作部、工会、关工委、团委会等部门负责人,各二级学院党总支负责人出席大会。大会由校团委书记李伟鹏主持。

信仰对话校园报告会上,詹必富作《青春为团旗添彩》主题报告,阐述了五四运动爱国、进步、民主、科学的精神实质,回顾了建团95年来的光辉历程,要求校各级团组织和广大团员青年要高举团旗跟党走,秉承五四精神,心系国家发展、民族命运、人民福祉,以昂扬的斗志、饱满的热情、奋发学习、努力工作的实际行动为实现伟大的“中国梦”贡献青春力量。

詹必富还结合习近平总书记对广东工作的重要批示,勉励广大团员青年认真学习贯彻批示精神。他强调,习总书记的“四个坚持、三个支撑和两个走在前列”重要批示思想深刻、内涵丰富、催人奋进,不仅对广东的工作指明了方向,也为共青团工作和广大青年学生成长成才指明了方向,是我校共青团工作的行动指南;全校各级团组织要把学习贯彻重要批示精神与传承发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神紧密结合起来,与共青团改革紧密结合起来,建设好团组织,锤炼好团干部,服务好团员青年,全面提高共青团的引领和服务能力,凝聚广大团员青年积极投身到学校的改革发展事业中。

颁发“先进分团委”锦旗

颁发“先进团支部”奖牌

主题征文比赛一等奖颁奖

表彰大会上,校团委会副书记郑学娴宣读表彰文件,公布“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题征文比赛结果。大会对2016年度“先进分团委”、“先进团支部”、“校园青年标兵”、“优秀团干部”、“优秀团员” 及征文比赛获奖作者等先进集体与个人进行了表彰。

获奖学生代表洪光圻发言,倡议广大团员青年要秉承五四精神,认真学习总书记的系列重要讲话精神,做合格共青团员,努力提高自己的个人修养,做到勤学、修德、明辨、笃实,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,不负党和人民的重托,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

获奖基层团组织代表、计算机与信息工程学院分团委书记郑曼瑶对一年来的工作进行汇报,表示将深刻把握新形势、新任务和新要求,围绕全团四维工作格局,着力改革攻坚、从严治团,争取各项工作更上一层楼,更好地服务广大青年学生。

校团委委员,各分团委书记以及受表彰先进集体、优秀个人代表,团员青年代表和“青马工程”学员参加了大会,并在团委书记带领下,在鲜艳的团旗前重温了入团誓词。(摄影:马戊峰、程策)