快速通道
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

学校党委中心组学习贯彻习近平总书记重要批示精神

发布时间:2017年05月05日  作者:张黎 刘心继  文章来源:新闻中心 点击量:[]

 

5 3 下午,学校在伟南国际会议中心召开党委中心组扩大学习会,邀请省委宣讲团成员、长江学者、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授宣讲习近平总书记对广东工作的重要批示精神和关于意识形态工作系列重要讲话精神。学校党委书记幸小涛主持报告会,强调学习宣传贯彻“重要批示”精神,抓好宣传思想和意识形态工作是我校当前和今后一个时期的首要政治任务,要求各级领导干部要把学习领会转化为具体工作举措,“撸起袖子加油干”,努力在新起点上再创学校的新格局。

陈金龙教授以“新的历史起点,新的行动指南”为主题,对习近平总书记重要批示的重大意义和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”进行了全面系统的解读阐释。陈金龙指出,习近平总书记的重要批示是对广东工作的高度肯定,对广东发展的方向指引、重点选择和殷切期望。要充分认识习近平总书记重要批示的意义,明确“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”是一个有机整体。“四个坚持”是“三个支撑、两个走在前列”的保障,是广东改革发展必须坚持的方向原则,“三个支撑”是广东改革发展的责任担当,“两个走在前列”是“四个坚持、三个支撑”的逻辑结果,是广东改革发展的奋斗目标。各级党组织和广大党员干部要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实以重要批示精神统领工作全局,把改革发展稳定各项工作不断推向前进。

陈金龙教授还从意识形态工作的极端重要性、当前意识形态工作面临的新形势新挑战、加强意识形态工作的基本思路三个方面,对习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神作了精准解读。他指出,意识形态事关高校办学方向与人才培养,高校思想政治工作应因事而化、因时而进、因势而新,以实现高等教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的发展方向定位。

幸小涛书记在总结讲话中指出,陈金龙教授的宣讲报告内容丰富、重点突出、深入浅出、非常精彩,对我校师生全面、准确、深刻学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神和抓好抓实意识形态工作很有启发和指导意义。他指出,学习宣传贯彻“重要批示”精神,抓好宣传思想和意识形态工作是我校当前和今后一个时期的首要政治任务。幸小涛代表学校党委对进一步深入贯彻提出三点意见:

一是全校领导干部和广大党员要充分认识习近平总书记重要批示和关于意识形态工作系列重要讲话的重大意义,提升政治觉悟与政治担当,自觉把思想和行动统一到“重要批示”精神上来。是要准确把握“重要批示”和“重要讲话”的精神实质,学深悟透,树立大局意识,增强进取精神,全面生发学校发展的主体动力。各二级党组织、各党支部要结合“两学一做学习教育,认真组织学习“重要批示”和“重要讲话”,营造良好的学习氛围,把宣传思想和意识形态工作抓牢、抓实。是要以“重要批示”精神和“重要讲话”精神引领学校未来发展,真抓实干,突出重点,狠抓关键,扎实推动各项工作取得突破。要以落实巡视整改为抓手,提升学校党建工作水平;要以落实经济责任审计整改为抓手,提升内部治理水平;要以落实省市共建本科高校为抓手,提升学校办学水平;要以落实学校领导班子和各二级单位班子成员工作任务项目制为抓手,提升各级领导班子的履职水平!

幸小涛强调,要在实际工作中,走出坚实脚步、做出突出业绩,以此来贯彻习近平总书记重要批示精神和关于意识形态工作系列重要讲话精神,以实实在在的工作成效迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

学校领导林伦伦、詹必富、林光英、吴愈中、黄文勇,党委中心组成员、副科级以上干部、副高职称以上教师,以及全体辅导员、党支部书记、马克思主义学院教师参加了学习。(摄影:蔡斯琪)

关闭

访问量:
2017 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351)