学校举办招标采购等政策解读会

发布时间:2017年05月26日  作者:刘伟钊  文章来源:校办 点击量:[]

5 24 下午,学校在伟南国际会议中心会议室举办政策解读会,由相关职能部门对上级和学校近期新出台或修订的政策规定及相关制度、工作流程等进行解读和说明。会议由学校办公室主任詹成养主持,各二级学院、机关各部门和学校直属单位负责人参加了解读会。

会上,招投标办公室、资产管理处、科研处、财务处、审计处和学校办公室等职能部门负责人,分别就招标采购、印刷管理、资产管理、基建工程管理、维修项目管理、科研管理、财务管理、审计工作、合同管理和二级单位公务接待等方面的有关政策规定、工作程序、操作流程、具体要求等作了详细的解读,对执行过程中可能碰到的困难和问题、特别需要注意的事项等作了说明,并提出了相关要求,以避免政策界限和认定标准等把握不准,出现违规、错漏、工作重复低效等现象。

举办此次政策解读会,旨在让学校各二级单位负责人尤其是管理人员,及时了解、和掌握上级及学校出台的相关政策规定,不断增强法治思维和风险防控意识,带头严格执行好各项规章制度,规范工作程序,依法行政、依规办事,勤政廉政,有序有效做好学校各项工作尤其是省委巡视、教育厅审计反馈意见的整改工作,推动学校事业健康快速发展。

参会人员对学校举办这次政策解读会给予肯定,认为通过聆听这次政策解读受益不小,不仅加深对相关政策规定的了解和把握,而且对今后如何更好地依法依规开展工作有很好的指导和帮助作用,希望学校今后能多举行类似活动。(新闻中心  供图)