快速通道
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

学校各级党组织开展学习廖俊波同志先进事迹活动

发布时间:2017年06月09日  作者:  文章来源:新闻中心 点击量:[]

   

6 8 ,学校党委书记幸小涛主持召开党委常委领导班子(扩大)会议,学习廖俊波同志先进事迹。幸小涛介绍了廖俊波同志的工作简历和生平事迹,传达学习了习近平总书记对学习宣传廖俊波同志先进事迹重要指示精神、中组部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》等文件精神。

 

廖俊波同志,福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记,2015年荣获“全国优秀县委书记”称号,因公殉职,年仅48岁。廖俊波同志长期在基层一线工作,始终牢记党的嘱托,对事业无比热爱,对工作孜孜以求,对群众充满感情,是新时期用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部。

近日,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

学校党委要求全校各级党组织和广大党员干部,要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,要把廖俊波同志先进事迹作为推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化的生动教材,要大力培树践行“两学一做”先进典型,在全校迅速掀起学先进典型、做合格党员的新高潮。

幸小涛强调,习近平总书记的重要指示,充分肯定了廖俊波同志的先进事迹,深刻指出了新时期党员、干部应该具备的思想品质和精神境界。廖俊波同志用实际行动诠释了对党忠诚、信念坚定的政治品质,用生命诠释了一名共产党员的忠诚。向廖俊波同志学习,就要学习他理想坚定,干事创业,“一生忠诚,永远跟党走”,永葆共产党人的政治本色;要学习他不论走到哪里,心里都始终装着群众,一心为了群众,为人民群众谋福祉,模范践行党的全心全意为人民服务的宗旨,做时代的楷模;要学习他担当尽责、忘我工作的敬业精神,热爱本职工作,对工作认真负责,勇于担当,谋事干事;要学习他廉洁奉公、无私奉献的高尚情操,勤勉工作,奋发有为。

烹饪与酒店管理学院

经济与管理学院

近期,学校各级党组织、全体党员和广大干部扎实开展丰富多彩的学习廖俊波同志先进事迹活动。烹饪与酒店管理学院教工党支部举行学习讨论会,观看关于廖俊波同志的专题片,并结合岗位、联系实际畅谈了学习体会。经济与管理学院召开教工党支部、学生党支部党员及预备党员会,党总支负责人传达习近平总书记重要指示精神和上级文件精神,并作辅导学习发言。组织部、宣传部等职能部门认真做好学习部署、氛围营造,及时做好有关学习活动的组织动员、宣传报道,将学习活动逐步引向深入。(新闻中心  供图)

关闭

访问量:
2017 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351)