快速通道
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

学校召开党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2017年06月30日  作者:  文章来源:新闻中心 点击量:[]

为贯彻落实2017年全省高校党建暨党风廉政建设工作会议精神,629日,学校在伟南国际会议中心召开党建暨党风廉政建设工作会议,总结我校党建和党风廉政建设存在问题,部署党风廉政建设和反腐败工作。会议还邀请潮州市纪委常委李辉作警示教育专题报告。我校党委书记幸小涛,党委副书记、纪委书记林光英,副校长吴愈中、黄文勇出席会议,党委副书记詹必富主持会议。学校中层干部、正高职称教师、全体辅导员和党支部书记共200多人参加了会议。

 

李辉在报告中用生动的案例、事实,深入浅出地分析了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,着重指出我校在党风廉政建设和反腐败工作方面存在的问题,剖析了问题产生的原因。李辉对我校下一步在党风廉政建设和反腐败工作提出四点建议:一要加强纪律作风建设,驰而不息纠正“四风”;二要加强师德师风建设,立德树人彰显形象;三要加强“两个责任”建设,从严治党守土有责;四要加强制度规范建设,夯实机制厚植根基。

党委书记幸小涛讲话

党委副书记詹必富主持会议

党委副书记、纪委书记林光英讲话

林光英结合巡视反馈意见,分析我校党风廉政建设存在的问题,部署当前党风廉政建设和反腐败工作。他指出,去年以来,特别是省委巡视我校以来,凭借省委巡视的强劲东风,不折不扣落实整改,大家的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以及纪律意识、规矩意识明显增强。但也存在落实“两个责任”和“一岗双责”不到位,部分单位和党员干部有违反八项规定精神的行为,重点领域和重点岗位违纪违规问题突出,监督执纪问责不力等问题。林光英指出,一定要有清醒的认识,从中汲取教训,坚持问题导向,切实采取有效措施,把全面从严治党的各项要求落地实处。重点要抓好五项工作:一是查处案件。严肃查处一批违纪违规案件,形成震慑。二是建章立制。建立健全各项规章制度,推动党风廉政建设责任制的落实。三是风险防控。健全惩防体系,完善廉政风险防控机制。四是改进作风。严明纪律规矩,持之以恒抓好作风建设。五是打造队伍。加强自身建设,提高纪检监察队伍整体水平。

幸小涛在总结讲话中对李辉同志的精彩报告给予高度评价,认为报告对韩师党风廉政建设工作的审视客观准确,对存在的问题及产生的原因剖析入木三分,尤其是结合我校在省委巡视工作中发现的真实案例,让广大党员干部得到更多深刻的警示教育。幸小涛通报了学校巡视整改工作情况,指出要深刻吸取巡视中发现学校党建工作严重缺失的教训,以高度的政治责任感深化巡视整改工作。强调要着重抓好五个方面工作,推动学校党建和党风廉政建设迈上新台阶。一是认真落实《韩山师范学院党风廉政建设责任制实施办法》,明确主体责任和监督责任,层层传导,压实责任。二是抓紧继续推进中层干部换届工作,树立鲜明的用人导向,激励干部干事创业。三是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。四是要以省第十二次党代会精神为指导,继续抓好基层组织建设。五是要扎实贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神。

幸小涛指出,日前,学校领导班子就韩师发展规划工作形成初步共识,就是要坚持精准发力、凝炼学科、优化专业、提升内涵、彰显特色的原则,着力聚焦师范教育、新工科建设、潮汕文化、非物质文化,打造“三大板块”,即在学校东区和东丽学村重点进行师范教育和新工科建设,在西区布置与笔架山景观带相融合的潮汕文化研究,在韩东校区打造贯通中职—高职—本科教育的非物质文化遗产传承人才培养基地。要用新的业绩来支撑“千年学府,百年师范”的光荣品牌,群策群力,讲好韩师故事,打造 “有味道”的韩师。

幸小涛强调,要按照省纪委副书记陈伟东在全省党建暨党风廉政建设工作会议上提出的要求,坚持问题导向,持之以恒纠“四风”;认真落实监督执纪“四种形态”,保持利剑高悬、威慑常在;深化标本兼治,营造学校风清气正的政治生态,为学校中心工作保驾护航。各二级党组织要认真组织学习全省高校党建暨党风廉政建设工作会议精神;同时,也要做好本次会议精神的传达工作。要按照学校党委的工作部署,切实履行“一岗双责”,开创学校党建和党风廉政建设新局面。

            (新闻中心  供图)              

关闭

访问量:
2017 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351)