快速通道
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

第二届教育创客大赛圆满落幕

发布时间:2017年07月05日  作者:  文章来源:烹饪与酒店管理学院 点击量:[]

 

由教务处、团委会和烹饪与酒店管理学院联合主办,烹饪与酒店管理学院创客协会承办的学校第二届教育创客大赛于20176月圆满结束。

第二届教育创客大赛响应政府“大众创业,万众创新”的口号,推动我校创新创业教育的发展和创客文化的传播,激发学生的创新精神。本届大赛以“教育”为主题,重在解决教育、教学等方面的问题,增添学习的乐趣。大赛项目包括教具设计、教学设计、教学软件设计、颠覆式实验设计或改进、互联网+教育+专业创新方案设计、创意展示、模具设计和其他教育方案等八项内容。

大赛从今年221日开始,截止到520日共征集到了249份作品。作品涉及的学科范围广泛,内容丰富,新颖且具有科学教育性,作品来自不同学院,分别有烹饪与酒店管理学院、化学与环境工程学院、教育科学学院、食品工程与生物科技学院、文学与新闻传播学院、物理与电子工程学院、计算与信息工程学院等,经过多名专业评委将近1个月的评审和挑选,共评出一等奖3个、二等奖6个、三等奖9个、优秀奖18个。

本届大赛,充分体现了大学生的专业素养、综合能力和创新精神,通过比赛,鼓励大学生用新的教育理念和教育技术,开发更多的教学资源和教育成果,发挥自主创新能力,构建良好的创客环境,让教育创新蔚然成风。(烹饪与酒店管理学院  供图)

韩山师范学院第二届教育创客大赛评奖结果.xlsx

 

 

关闭

访问量:
2017 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351)