快速通道
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

粤东青少年创客教育联盟在我校正式成立

发布时间:2017年07月13日  作者:  文章来源:教育发展研究院 点击量:[]

 

优势资  助力

东青少年盟在我校正式成立

 

7 10 ,粤东青少年盟在行成立式,这标志着粤东青少年育有了一共享互优质平台。

与潮州市教育局签约

与揭阳市教育局签约

与汕头市教育局签约

 

东青少年盟是由我校人工智能究所、广省中小学教师发展中心共同倡议发起,旨在发挥我校在粤中小学教师发盟建以及人工智能研发教学方面的优势三市育局及知名企合作,整合源,搭建粤东青少年育的互互促平台,培育少年育生圈,推东创育事展。

建工作得到了粤三市育局及知名企的大力支持,我校成为联盟理事长单位,粤三市育局、广益智玩具股有限公司、广智信信息科技股有限公司、广加德化有限公司成为联盟副理事长单位,粤70所中小首批盟基地校。

成立式上,校伦伦,他强,近年校在做强做大教师教育、不擦亮范品牌的同,也积极用型科和新工科方向型。在建“粤东教师专业发盟”的成功经验上,借助“粤东青少年盟”,一步促进学校服地方育和产业发展。韩师将过与联盟成员单开发创教学资源、少年育、合作竞赛举办创学术、培训创师资队伍等,推东青少年源的有效整合,促中小育深入展,提高粤区青少年育的水平。

潮州市育局施廖成副局讲话中指出,粤东青少年育目前存在的问题,一是缺乏专业;二是师资力量不足;三是件有限;四是实践平台少。东青少年的成立,决这问题提供了有效途。他表示,育行政部门将根据合作框架协议,大力支持盟的各工作,工作展提供政策支持和指造良好件。同,也希望加入盟的各所校,要得契机,高度重视学育,在师资力量、件配置、教学组织等方面积极开育,积极参组织的各。希望发挥源和平台的优势与协同企一起,服务联盟基地育的展,提高粤区青少年育水平贡献更大的力量!

成立式上,我校分别与三市育局署共建粤东青少年协议,潮州市育局施廖成副局、揭育局曾慧副局、汕电教仪器站少斌站代表三市育局在协议书字。与会领导别为联盟副理事长单位、基地颁发牌匾。人工智能究所所盟秘书长傅胤了人工智能究所的究成果,以及盟今后主要展的工作。束后,与会员还参观校科技育中心。教务处究院、负责同志加了成立式。

我校人工智能究所、生科技新中心,常年展科技作、科技新活生的机器人研发水平国内者的可和注,在娱乐人形机器人某些域已经达国内一流水平。加省以上各类学竞赛,累计获级奖项30、省级奖项200校承2014国际水中机器人大,摘取了2016世界机器人大水中机器人球博弈组项目冠等多重量级赛事冠。去年,广省委书记胡春华视察了我新中心的机器人目,在看机器人表演和听取有况汇报之后,对师生的新精神和科成果予肯定寄予厚望。

(教育发展研究院  供图)

 

关闭

访问量:
2017 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351)