快速通道
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校成功承办省2016年初中(语文、物理、化学、生物学科)骨干教师省级培训

发布时间:2017年07月14日  作者:  文章来源:继续教育学院 点击量:[]

 

6 29 - 7 月10 ,由我校承办的省2016年初中(语文、物理、化学、生物学科)骨干教师省级培训班如期完成第四阶段成果展示和交流总结任务并顺利结业。本次培训按学科分别由文学与新闻传播学院、物理与电子工程学院、化学与环境工程学院和食品工程与生物科技学院具体承接并举行了4场结业仪式。

7 3 ,广东省2016年初中(语文学科)骨干教师省级培训班结业仪式于我校学术交流中心七楼报告厅举行。我校继续教育学院院长杨旸、副院长庄梓钊,文学与新闻传播学院院长赵松元、党总支书记蔡锐群,培训班班主任吴子兴老师出席本场结业仪式,结业仪式由文学院副院长童效杰主持。

 

颁发优秀学员证书

跟岗小组成果展示

本场结业仪式由学员代表发言、培训学习总结、颁发优秀学员证书以及领导讲话这四个部分组成。在学员代表发言中,来自秀全外国语学校的刘云开老师说,通过本次培训,对自己要成为怎么样的一名教师有了明确的思考和定位,即有内涵、体谅学生、有生活态度。另一名学员代表黄瑞云老师则在发言中表示,培训期间导师们严谨的态度和丰富的知识给学员们留下深刻的印象,自己的专业素养也在本次培训学习的过程中得到提高。

赵松元对语文学科骨干教师省级培训进行简要总结,并对学员认真求学的学习态度予以充分肯定。赵院长表示,本次培训是由学校有关部门、单位的领导和老师精心设计和组织的,旨在提高中小学语文教师的专业素养和传统文化素养,培养学员们好学的品性,并寄语学员在今后的教学过程中,将好学的品性传递给学生;同时,也鼓励各位学员根据教学的实际,进行相应的科研。

化学科结业仪式

据悉,学科骨干教师培训项目是由广东省教育厅主办,我校经竞争性遴选后承办的省级培训,共培训初中学科骨干教师179名(其中语文54名、物理44名、化学40名、生物41名)。本次培训项目自20167月开班,到20177月结束,历时一年,具体分为四个环节:集中研修、跟岗学习、返岗研修、总结交流。其中,为期15天的“名师工作室跟岗学习”环节是本次培训的最大特色,也是学员们提升自我的机会和难得的学习经历。

语文学科论文答辩

在各学科交流总结过程中,学员们通过观摩优质课程录像视频,从中学得创新方法,并讨论其中不足之处的解决方法。在论文答辩过程中,学员通过对自己论文的简单陈述以及对导师们就论文提出的问题进行答辩,对学科教学有更深的认识和探究。

通过本次培训,既为骨干教师提供锻炼成长的平台,也进一步提高相关地市学科教学水平,推动教师专业化成长的进程,使他们加速成长为在全省教育教学改革中能够发挥示范和引领作用的骨干教师。(继续教育学院  供图)

关闭

访问量:
2017 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351)