快速通道
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

《“智慧潮州”发展规划》专家评审会在我校成功召开

发布时间:2017年07月14日  作者:  文章来源:科研处 点击量:[]

7月6日上午,《“智慧潮州”发展规划》专家评审会在我校图书馆四楼会议室成功召开。市经济和信息化局副调研员陈泽勇主持会议,广东省计算机学会常务副理事长、华南师范大学计算机学院院长汤庸教授,广东技术师范学院科研处处长魏文国教授,汕头市计算机学会理事长、汕头大学蔡伟鸿教授,汕头市人才服务局局长陈育华高级工程师、中国联通汕头市分公司计划物资管理中心经理张继荣高级工程师等五名智慧城市领域的知名专家参加了评审会。

为加快潮州市智慧城市发展,2016年受市政府委托,潮州市“互联网+”研究院启动了《“智慧潮州”发展规划》的编制任务。北京大学和韩山师范学院联合课题组共开展了六次调研工作,涉及全市行政区域、重点行局和龙头企业,召开三次规划听证会,形成了四个修订规划。本次评审会是规划递交市政府审批公布的必要环节。

DSC_0237

评审会上,潮州市“互联网+”研究院院长、我校计算机与信息工程学院院长王会林教授介绍了规划编制课题的背景和主要工作。北京大学信息学院副院长朱跃生教授代表课题组就建设目标、总体框架、八大主要任务、十八个重点项目规划及六点保障措施等相关内容向与会人员作了详细的报告。

DSC_0314

各位与会领导和专家听取汇报后一致同意通过评审,并对此次规划编制工作给予了充分肯定,认为该规划符合国家、省、市相关智慧城市指导文件精神,能结合潮州发展实际需要,编制方法科学、资料详实、分析全面、目标明确、建议可行,具有较高的前瞻性、合理性和可操作性,对智慧潮州建设有较强的指导意义,同时也提出了各自的修改意见和建议。

最后,陈泽勇副调研员就规划的进一步编制完善工作提出了相关要求,要求课题组对照专家的修改意见抓紧做好规划的编制完善工作,及时上报市政府审批。

《“智慧潮州”发展规划》是去年潮州市“互联网+”研究院成立以来完成的一项重大研究课题,充分体现了研究院利用高校科学研究力量服务地方经济和社会发展的建设目标,是我校贯彻落实省市共建科研平台建设的重要阶段成果。(科研处  供图)

关闭

访问量:
2017 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351)