快速通道
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

吴愈中副校长率队看望大学生“三下乡”暑期社会实践队

发布时间:2017年07月17日  作者:  文章来源:团委会 点击量:[]

 

712日,学校副校长吴愈中率队到潮州市饶平县、汕头市龙湖区看望我校在地方开展服务活动的大学生“三下乡”暑期社会实践服务队成员。

我校团委会学生干部、学生社团联合会、创新教育协会及外国语学院、化学与环境工程学院服务队分别在饶平县汫洲镇、黄冈镇和汕头市龙湖区外砂镇开展义教、义维、义演、调研和党史宣传等社会实践服务活动,受到当地政府、学校和群众的一致好评。  

看望义务维修队同学

询问化学与环境工程学院社会实践服务队食宿情况

观摩团委会社会实践服务队成员手语课

看望外国语学院实践队成员

与学生社团联合会社会实践队同学亲切交谈

吴愈中一行先后来到汕头市龙湖区外砂镇南社村南侨学校、龙头村龙头学校,潮州市饶平县汫洲镇港西小学、黄冈镇中心小学和饶平师范附属小学,实地察看了我校暑期社会实践服务队同学的生活起居状况,观摩了服务队成员开设的义教课程,看望开展义务维修活动的队员,了解志愿者在支教、调研等工作的进度,并对同学们在实践过程中展现出的良好风貌和奉献精神给予高度评价。

每到一处,吴愈中都同带队老师和服务队成员亲切交谈,深入了解社会实践服务工作的开展情况,关心同学们的身心健康。并对服务队提出几点要求:一是在社会实践过程中,要遵守学校纪律,树立安全第一的意识,注意防暑降温;二是作为师范生,要注重提高自身的教学技能,虚心向所在地的领导老师学习,依托专业优势,学以致用,提高课堂教学质量。三是要扎实服务,讲究实效,在实践过程中磨练意志,不断提高自身专业技能和思想领悟,展现韩师学子的青春风采。

与创新教育协会服务队成员合影

与化学与环境工程学院社会实践服务队成员合影

与团委会社会实践服务队成员合影

我校团委书记李伟鹏、化学与环境工程学院党总支书记王伟光,汕头市外砂镇团委书记朱凌志等参加了看望活动。(供图:团委会)

关闭

访问量:
2017 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351)