快速通道
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

2017年省中职学校骨干教师素质提升专项培训“中餐烹饪与营养膳食(潮菜方向)”培训班开班

发布时间:2017年07月22日  作者:  文章来源:烹饪与酒店管理学院 点击量:[]

 

7月17日,由省教育厅主办、我校烹饪与酒店管理学院承办的“2017年广东省中职学校骨干教师素质提升专项培训‘中餐烹饪与营养膳食(潮菜方向)’培训班”在我校顺利开班。我校继续教育学院副院长庄梓钊,烹饪与酒店管理学院院长陈蔚辉、副院长李坚诚、部分教师以及来自省内近20所中职院校40位骨干教师参加了开班典礼。典礼由班主任陈育楷老师主持。

一段展示潮菜魅力与学员风采的视频拉开了典礼的帷幕。典礼上,庄梓钊致辞,代表我校对本次参与培训的学员们表示欢迎和祝贺,并简要介绍了我校继续教育的办学历史以及近年来取得的成绩。

陈蔚辉向学员们介绍我校烹饪专业办学特色以及办学成果,表达了我校作为承办方对办好本次培训工作的决心与信心,同时祝愿各位学员学有所获,学有所成。

 

陈育楷老师向学员们传达了举开办培训班的目的意义、学员须知以及相关培训安排,同时也向学员们介绍了潮州菜文化及其发展历史,让学员们对潮州菜有一定的了解,其中潮菜美食与制作的展示,更是让学员们跃跃欲试,激动不已。

本次培训班为期七天,培训内容包括潮菜文化概论、烹饪微课制作、烹饪营养膳食、中餐潮菜制作、潮州小吃制作等五大模块,通过理论讲授+实践操作演示模式,旨在使学员能了解潮菜文化,学习烹饪营养膳食营养知识,掌握潮菜制作技术,在此基础上,推动潮菜文化的传承与创新发展。(烹饪与酒店管理学院  供图)

 

关闭

访问量:
2017 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351)