快速通道
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

换届完成 党支部书记集中轮训

发布时间:2017年12月06日  作者:  文章来源:组织部 点击量:[]

   

换届完成 党支部书记集中轮训

 

学生入党发展对象培训班日前举行

 

为学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党支部规范化建设,提高党支部书记的思想政治素质和党务工作能力,按照党委的工作部署,123日学校在西区伟南楼会议室举办了2017年党支部书记培训班,全校80多名党支部书记参加培训。学校党委常委、副校长吴愈中出席培训班,并为学校2个广东省高校学习型、服务型、创新型党支部授牌。

本次培训采用党课宣讲辅导、互动交流讨论、正反面典型教育和网络培训多种方式开展。加强自学和集中学相结合、线上和线下相结合、政治理论培训与党务工作业务培训相结合,讲求实效,增强吸引力和感染力,确保党支部书记听得懂、学得会、用得上,增强学习效果。

学校十九大精神宣讲团成员、政法学院黄琳教授和党委组织部副部长林佳生分别为支部书记作《领会新思想 开启新征程》和《党支部的职责》专题辅导报告。在互动交流讨论中,被省委教育工委命名的“三型”党支部,团委党支部书记李伟鹏和物理与电子工程学院创新中心学生党支部书记傅胤荣分作经验分享发言。参加2017年全省高校基层党支部书记示范培训班代表,材料科学与工程学院党总支副书记陆汉梓和外国语学院党总支副书记许伟智分别作主题发言。全校党支部书记还集中观看了《榜样》专题节目和《蜕变的初心》—潮州市委原副书记、原市长卢淳杰案警示录。

党委组织部部长蔡俊雄在互动交流讨论总结中强调,全校党支部要以被命名的两个党支部为榜样,扎实做好“三型”党支部建设。以“三型”党支部创建为抓手,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,全面加强支部建设。重点要提高党支部的组织力,做到党员的组织生活全覆盖,推进党支部的规范化建设,拧成一股绳,聚焦学校党的建设、师范教育、新工科建设、潮汕文化、陶瓷与非物质文化,真抓实干,充分发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

又讯,学校党校在11月中旬举办了第9期入党发展对象培训班,对拟吸收的入党发展对象开展十九大精神和党章党规、党的基本知识专题培训。近年来学校党委高度重视党员发展工作,认真贯彻落实党的十八大以来有关精神,贯彻执行《中国共产党员发展党员实施细则》,重视党员入党前的教育培训,对入党申请人、入党积极分子和入党发展对象实行分级培训,目前已构建支部、总支、学校党校三级培训体系,不断健全和完善学校党员发展工作程序,有效提高党员发展质量。(摄影:林琳)

 

关闭

访问量:
2017 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351)