快速通道
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

老去又逢新岁月 春来更有好花枝——学校举办2018年新年文艺晚会

发布时间:2017年12月30日  作者:李扬 潘仙月  文章来源:新闻中心 点击量:[]

老去又逢新岁月  春来更有好花枝

——学校举办2018年新年文艺晚会

2017年是极不平凡的一年。这一年,党的十九大在北京胜利召开,为我们描绘出新时代的光明前景,中国特色社会主义进入了新时代。即将到来2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全国上下充满期待。为迎接新的一年的到来,讴歌伟大的祖国伟大的党,丰富校园文化生活,我校于12月28日晚在伟南国际会议中心举办2018年新年音乐会。

 

本次新年音乐会由学校工会、党委宣传部、妇委会、团委主办,音乐学院承办。学校领导幸小涛、詹必富、林光英、吴愈中、黄文勇与近500名师生观看了演出。

 

由音乐学院管弦乐团合奏、晨光老师指挥的《歌唱祖国》率先登台表演,气势豪迈而充满深情的旋律回荡在会议中心的上空,点燃了所有观众心中的自豪与向往。笛子独奏《花一样的村庄》由我校刘涧泉老师于2006年创作,优美动听的旋律,表现出和谐美好的乡村美景,博得在场观众澎湃的掌声。丁广颂老师等人演绎潮州音乐合奏《小桃红》,用二弦领奏,旋律婉转动听,盛情讲述了初春时节百花争芳吐艳,而桃花“无意苦争春,一任群芳妒”的高雅情怀。在女声小合唱《呼伦贝尔大草原》中,老师们深情演绎着对家园深深的眷恋,旋律优美,令人陶醉。  

普敏老师的独唱《共圆中国梦》、周莹老师的独唱《我的深情为你守候》,陈楠老师指挥学校合唱团演绎的合唱《为了寻找一个明星》等,优美的旋律反映了祖国儿女的赤子深情与浓厚的爱国情怀,展现了每一个中国人内心深处执着不变的对生活和民族梦想的美好追寻,让观众产生了强烈共鸣。秦月老师给大家带来的朝鲜族独舞《阳山道》、朱佳睿老师演绎的现代舞《沉思》、林丹薇等10名老师表演的维吾尔族舞蹈《哈密姑娘》、大学生艺术团带来的爵士舞《野蛮游戏》,或民族风情浓郁或现代气息强烈,让人赏心悦目,美不胜收。梁宇声老师指挥的交响管合奏《巴比伦河畔》李丽丹王佳老师琵琶古筝二重奏《云诉》黄丹妮老师小提琴独奏《花儿为什么这样红》,展现了别样的异域风情、西蜀风韵、民族风格和地方风味。袁海林老师等为观众献上一首配乐诗朗诵《我的祖国》,让我们听到了铿锵有力的前进脚步声,看到了欣欣向荣的中国新图景。  

长城举起团结的酒杯, 把民族自豪送给你黄河举起热情的酒杯, 把中华的赤诚奉献你”,刘进军等老师深情演唱美声花腔《为祖国干杯》,激越豪迈、欢快热烈的歌声唱出了新时代的新理想、新征程的新豪情,为晚会划上了圆满的句号。摄影:张淇荣 陈文聪 陈朴 胡文昭

晚会精彩瞬间:

 

 

关闭

访问量:
2018 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351)