快速通道
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

学校开展科级干部和科级辅导员、教务员任前集体谈话

发布时间:2017年12月30日  作者:黄飞燕 佘利莉  文章来源:组织部 点击量:[]

在学校党委统一领导下,本学期学校科级干部和科级辅导员、教务员选任工作已圆满完成。12月29日上午,学校党委在伟南国际会议中心召开科级干部和科级辅导员、教务员任前集体谈话会议,党委书记幸小涛党委副书记詹必富,党委副书记、纪委书记林光英出席会议幸小涛作任前谈话,林光英作任前廉政谈话,会议詹必富主持。

幸小涛在谈话中指出,本次科级干部和科级辅导员、教务员选任工作中,学校党委以中央和省委新时期选人用人精神为指导,严格按照干部选任制度,坚持好干部的标准,贯彻执行民主集中制,依法依规依程序选拔任用师生群众公认的忠诚、干净、担当的一线年轻干部。他结合学校科级干部队伍实际情况,对科级干部和科级辅导员、教务员提出四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治。讲政治就是要听党话、跟党走,当前最大的政治就是要坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央和省委的各项决策部署。二是要真抓实干提质量。办学质量事关学校的生存和发展,服务和管理质量是学校办学质量重要组成部分。服务和管理一线干部要增强质量意识,在学校党委统一领导下,真抓实干、精准发力,敢于担当、勇于负责,高效率、高水平地完成每一项工作,共同努力一步一步地提升学校办学整体质量。三是要持之以恒抓学习。领导干部既要政治过硬也要本领高强,要增强本领就要持之以恒地学习。年轻干部要高度重视学习,主动读书,主动向身边人、身边事学习,不断丰富自己的知识特别是业务知识储备,更好指导实际工作。要注重结合实际工作总结提炼,努力提升自己理论水平和工作能力。四是要清正廉洁树形象。要以党员干部的标准严于律己,严守纪律底线,老实做人、干净干事,树立为人师表、清正廉洁的大学老师良好形象。他最后勉励全体科级干部要增强主人翁的精神,把学校事业当成自己的事业,为学校改革和建设毫不保留地贡献自己的智慧和力量,在实现学校教育事业腾飞发展中实现自己的人生价值。

林光英在谈话中指出,开展科级干部和科级辅导员、教务员任前廉政谈话,主要目的是给年轻干部上廉政课、打预防针、敲警示钟,让大家进一步筑牢思想防线,始终保持清正廉洁的政治本色,不辜负组织的信任和培养。林光英根据党政干部廉洁从政有关文件精神,结合学校当前实际,提出四点要求:一是尊党章。要深刻领会十九大精神,逐条逐句、原原本本认真学习十九大新党章,按照党章要求规范自己的行为,不忘初心,牢记使命。二是守底线。要遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律,遵守法律法规和学校规章制度,坚守对党忠诚的“政治底线”、个人干净的“法纪底线”、敢于担当的“责任底线”、为民用权的“权力底线”、做人为官的“道德底线”。三是改作风。要坚决反对“四风”,以马上办、马上就办、马上办好的工作作风和钉钉子精神推动工作,阳光施政,自觉接受监督。四是有作为。要有新气象、新作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,脚踏实地,埋头苦干,齐心协力,共同努力把韩师建设成为特色鲜明的高水平本科师范院校。

詹必富在总结时强调,科级干部和科级辅导员、教务员要高度认识任前谈话和任前廉政谈话的重要意义,对幸小涛书记任前谈话内容和林光英副书记的任前廉政警示内容,要用“听说读写干”的实际行动学习贯彻落实好此次谈话精神,即对谈话精神要用心听以牢记不忘,如实说以学习宣传,认真读以深化理解,结合实际写体会以明确目标和方向,努力干以贯彻落实到实处。摄影:蔡斯琪


 

关闭

访问量:
2018 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351)