快速通道
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

陶瓷与非物质文化遗产传承学院举办第五届服装秀

发布时间:2018年01月02日  作者:林宝佳 王梓瑜 张媛  文章来源:陶瓷与非物质文化遗产传承学院 点击量:[]

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,引导广大师生增强爱国情感,1227日晚,匠心筑梦,砥砺前行陶瓷与非物质文化遗产传承学院第五届服装秀暨元旦迎新晚会在韩东校区山下篮球场隆重举行。  

 

晚会由学校教务处、学生处、团委会、陶瓷与非物质文化遗产传承学院主办,陶瓷与非物质文化遗产传承学院分团委、学生分会承办。学校党委副书记詹必富,党委副书记、纪委书记林光英,中国电信潮州分公司总经理张伟忠,潮州市职业技术学校校长许旭文,潮州市广播电视大学副校长林高辉,潮州市各相关协会、企业负责人以及学校办公室、团委会、陶瓷与非物质文化遗产传承学院、经济与管理学院、材料科学与工程学院等单位负责人出席活动

 

晚会对本次活动的优秀节目和服装设计作品进行表彰,詹必富、林光英、张伟忠等领导嘉宾为获奖节目和同学颁奖。

 

晚会以匠心筑梦,砥砺前行为主题,集思想性、艺术性、创新性于一体。充满浓郁地方特色的潮州大锣鼓《飞凤衔书》以其刚柔并济,气势磅礴的鼓点拉开晚会序幕随后乐队表演《西湖》把观众带进"水光潋滟睛方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜"的诗意中。爵士舞《Welcome to China别出心裁,以爵士舞诠释茶道,现代元素与传统文化有机融合,使观众眼前一亮。舞台剧《花火之夜》、Beatbox7538+》、街舞《穿越》等舞蹈动感十足、富有创意,赢得现场观众阵阵喝彩。服装秀展示了2015级服装设计专业的学生们精心设计制作的毕业设计作品,模特们身着风格迥异的服饰依次亮相T台,衣香鬓影,时尚霓裳,赏心悦目,将当代大学生的创意与活力演绎得淋漓尽致,让周围的观众感受到迎面而来的青春气息与朝气。流行声乐《红旗飘飘》武术《精武魂》古典舞串烧《盛世》……为校区师生呈现了一场兼具思想性与时尚感的视觉盛宴。

本次活动为师生提供了展现专业魅力的平台,体现了学生扎实的专业技能、多才多艺的文体素质和奋发向上、朝气蓬勃的精神面貌,营造了愉快热烈的节日氛围。(摄影:李南年 李松辉)  

晚会掠影:

580  

关闭

访问量:
2018 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351)