快速通道
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

资助塑造灵魂 感恩陪伴成长——我校获评广东省首届百佳学生资助工作单位典型

发布时间:2018年01月03日  作者:王霖  文章来源:学生工作部 点击量:[]

 

资助塑造灵魂 感恩陪伴成长

——我校获评广东省首届百佳学生资助工作单位典型

 

近日,广东省教育厅公布“广东省首届百佳学生资助工作单位典型”名单,在64家获表彰的典型单位中,我校榜上有名。在此基础上,我校还成为广东省向教育部遴选保送优秀学生典型材料的6所高校之一。

韩山师范学院百佳资助单位典型材料封面

本次评选活动是广东省教育厅根据教育部全国学生资助管理中心《关于开展“全国百佳学生资助工作单位典型”评选宣传活动的通知》和《关于开展“全国百名优秀学生资助工作者典型”评选宣传活动的通知》的要求,由全省各地级以上市教育局、各普通高校、省属中等职业学校及各中小学、幼儿园等单位申报,省教育厅学生资助管理中心组织专家进行汇总、审核后,经公示没有异议评选产生的。

我校高度重视学生资助工作,认真贯彻落实国家资助政策,以“资助育人”为工作目标,形成了经济助人、精神育人、情感化人的工作思路。坚持工作创新,不断完善资助工作体系,构建起政府、学校、企业和社会热心人士“三位一体”的多层次、立体式资助体系;形成了以国家助学贷款、国家助学金为主体,以勤工助学为主导,“奖、助、减、免、补、贷”为主要内容的全方位资助格局;坚持学生资助不是简单的扶贫,而是让学生在公平公正的资助中,感受党和国家以及社会的温暖,激发重塑灵魂,立志感恩,回报社会的工作理念;坚持通过责任担当,爱党爱国,自立自强、爱校爱乡,诚实守信、知行合一,知恩感恩、爱心传递等四方面进行资助育人工作;坚持资助与育人并行,把立德树人根本任务和学生成长成才教育目标融入整个资助过程,用爱心传递爱心行动,用爱心成就爱心事业。

 

关闭

访问量:
2018 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351)