快速通道
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

学校纪委在茂芝会议纪念馆开展红色主题教育活动

发布时间:2018年01月10日  作者:  文章来源:纪委办公室 点击量:[]

瞻仰革命旧址传承红色基因

学校纪委在茂芝会议纪念馆开展红色主题教育活动

新年伊始,1月3日,学校党委副书记、纪委书记林光英率领学校纪委委员,纪检监察审计部门全体工作人员在南昌起义茂芝会议旧址开展“瞻仰茂芝会议旧址,重温入党誓词”红色主题教育活动,回顾革命历程,传承红色基因,锤炼革命党性。

 

全体纪委委员和纪检监察审计干部瞻仰了茂芝会议旧址,并在林光英的领誓下,面向党旗肃立,庄严举起右拳重温入党誓词。在聆听纪念馆负责同志有关茂芝会议的生动讲述后,林光英指出,1927年10月,朱德同志率领的南昌起义部队在三河坝战役失利后来到饶平茂芝,起义部队只剩2000多人。在面对4万敌军压境,革命队伍内部相当混乱,革命处于千钧一发的危机关头,以朱德同志为代表的共产党人在茂芝全德学校召开重要军事会议,毅然作出“穿山西进,直奔湘南”的重大决策,保存了人民军队的种子,挽救了人民军队,随后实现具有重大历史意义的朱毛井冈山会师,开辟了我党我军新纪元。

 

林光英强调,瞻仰茂芝会议旧址,重温入党誓词,对我们是一次思想洗礼,是一次精神补钙,是一次党性锤炼。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是学校真抓实干、精准发力、提高质量的重要一年。我们应该以十九大精神为引领,在不忘初心、牢记使命,真抓实干、创新佳绩上有新气象、新作为。林光英结合活动主题与学校改革发展,对全体纪检监察审计干部提出三点希望。第一,要坚定理想信念,传承红色基因,牢固树立“四个意识”,始终维护以习近平同志为核心的党中央的绝对权威和集中统一领导,维护习近平总书记在党中央和全党全国各族人民的核心地位和领袖地位。第二,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学校发展实际,落实“五聚焦”,精准发力,提速提质,建设特色鲜明的高水平本科师范院校。第三,要落实全面从严治党要求,紧密联系学校纪检监察工作实际,认真履行执纪监督问责职责,聚焦主业,正风肃纪,营造风清气正、干事创新的良好政治生态。

大家纷纷表示,要铭记我党的光辉历史,继续传承弘扬为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的革命精神,不忘初心,牢记使命,奋发有为,履职尽责,为开创学校改革发展新局面不懈奋斗。(摄影:吴晓晖)

关闭

访问量:
2018 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351)