快速通道
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校学子在全国首届妇幼膳食及月子餐设计营养大赛中获佳绩

发布时间:2018年01月28日  作者:燕宪涛 王海棠  文章来源:烹饪与酒店管理学院 点击量:[]

 

近日,全国首届妇幼膳食及月子餐设计营养大赛在昆明圆满落幕。我校烹饪与酒店管理学院16支学生代表队共51名同学参赛,获得各类别的奖项一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项的好成绩。

我校参赛队伍在燕宪涛、彭珩、陈育楷等多位老师的精心指导下积极筹备参赛作品。历时将近3个月,参赛同学认真编制“一周食谱编制”、核算各种营养素、制作“三日膳食出品”。作品经过形式审查、专家初评、网络投票、专家组终审的4道关卡,参赛代表队中陈旭仪、王海棠、林苑、庄淑霞所代表的4支队伍的作品荣获儿童膳食作品的一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项;郑楚冰和黄小娃所代表的2支队伍的作品荣获孕期膳食作品的二、三等奖;杨敏纯、梁家伟、杜雪甜所代表的3支队伍的作品荣获哺乳期作品的三等奖3项。

据悉,大赛由中国营养学会妇幼营养分会主办,设置了月子餐、孕期妇女餐和学龄前儿童餐三类营养设计特等奖1项、一等奖3项、二等奖6项,三等奖10项。大赛吸引了陆军总医院、南京医科大学附属逸夫医院、扬州大学等机构和高校参加,还有来自全国各地妇幼营养工作者的积极参与。本次大赛共收到参赛作品300多份,其中89份作品获奖,获奖率低于30%。(图:燕宪涛 柯敏)

 

 

 

关闭

访问量:
2018 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351)