快速通道
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

学校开展期末安全大检查

发布时间:2018年01月28日  作者:保卫处  文章来源:保卫处 点击量:[]

   

在寒假和春节即将来临之际,为确保假期及节日期间校园安全稳定,根据学校《关于开展期末安全大检查暨“学生宿舍、群租房、‘三合一’场所消防安全专项整治行动”的通知》要求,1月18至19日,学校副校长吴愈中、黄文勇带领保卫处、学生处、基建后勤与资产管理处、设备与实验管理处等有关职能部门分5个小组对全校各场所开展安全检查工作。

在检查前的工作布置会上,吴愈中提出三点要求:一是思想上要高度重视安全检查工作。校园安全无小事,牵一发而动全身。临近寒假、春节,大家不能掉于轻心,不能心存侥幸,不能走过场;二是要熟知检查的内容。每名参加检查的人员都要认真学习检查方案,对照方案,逐一排查,不漏一项、不漏一处、不留死角;三是要查细查实,找出隐患。检查的目的是要发现问题,解决问题,及时消除隐患。黄文勇进一步强调了安全检查的重要性,要求大家按照吴副校长的指示和会议的部署,认真开展排查,认真落实整改,确保校园安全稳定。

会后,吴愈中、黄文勇分别带领检查组对各校区的学生宿舍、教学楼、实验室,食堂、商铺和公共区域开展全面检查。重点对学生宿舍、群租房、“三合一”场所;校车安全;高层建筑;治安消防防范情况;用电及电气设备、产品、线路是否安全;电动自行车入楼入户及充电管理情况;施工项目安全情况;特种设备安全情况;实验室安全和危险化学品及易燃易爆物品安全情况;食品、饮水安全及卫生防疫情况等进行了检查。

检查结束后,各检查小组针对检查情况进行了交流,对存在的安全隐患作了分类整理,建立台账,提出整改意见,督促相关职能部门限期落实整改,彻底消除安全隐患。(图:蔡斯琪)  

   

关闭

访问量:
2018 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351)