​我校参加广东省高校高层次人才香港招聘会

发布时间:2018年01月29日  作者:人事处  文章来源:对外交流合作处 点击量:[]

广东省教育厅副厅长邢锋等领导见证现场签约

1月18日,由广东省教育厅主办的广东省高校高层次人才香港招聘会在香港理工大学举行。广东省教育厅副厅长邢锋、中联办教科部副巡视员张总明、香港教育局署理副秘书长高怡慧及粤港高校主要负责人出席活动开幕式。我校党委副书记、纪委书记林光英率人事处处长吴斌及相关人员参加了此次招聘会。

本次招聘会包括开幕式、高校宣讲和现场招聘洽谈等环节,共有27所广东高校参加,提供超过600个教学、科研岗位。我校作为受邀单位之一,面向香港高校就读、工作的博士、博士后等高层次人才,提供了优厚的薪酬待遇和良好的职业发展前景,吸引了不少高层次人才到我校展位进行咨询、洽谈。活动期间,林光英在我校现场招聘点亲自指导工作,并与应聘者进行亲切交流,向应聘者介绍我校的发展概况、办学特色以及高层次人才引进的优惠政策,诚意邀请各位高层次人才来校工作,为学校事业发展添砖加瓦。

通过学校前期宣传推广以及现场宣讲等方式,我校在招聘会上共收集高层次人才信息材料20多份,现场进行高层次人才应聘意向登记19人,现场与5名应聘博士签订就业意向书。邢锋、林光英等领导见证了现场签约仪式。

我校通过参加此次招聘活动,加强了与香港和省内其他高校的工作交流,提高了学校的知名度和美誉度,进一步拓宽了学校高层次人才招聘的渠道,取得了良好的效果。

林光英与广东省教育厅人事处处长徐仕敏亲切交谈

招聘现场