快速通道
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

校园交通情况通报

发布时间:2017年09月13日 08:36  作者:  文章来源: 点击量:[]

 

  为进一步加强校园交通安全管理,规范行车、停车秩序。暑假期间,学校在东区、东丽A区等校区规划了一批汽车、摩托车(自行车)停放点,完善了东区校道交通标志、标线。本学期开学以来,校卫队加强了校园交通秩序的监督管理。从监管的情况来看,大多数教职工和学生能自觉遵守交通规则及校园交通管理规定,服从现场执勤人员的管理,校园交通状况有了较为明显的改善。但是还存在一些不容忽视的问题,主要有以下三个方面:  

 

.是个别车辆超速行驶。校园属人员密集场所,校道人车混行,学校规定,校内机动车辆限速每小时15公里,各路段均设有明显的限速标志,但仍有个别车辆驾驶员无视规定,行车速度较快,存在较大的交通安全隐患。

 

.是部分车辆随意停放。有的车辆停放在设有明显标志的禁停路段,甚至个别车辆停放在车场通道中;有的车辆停放在陡坡路段;有的车辆停放在窄道路段;有的摩托车(电动车)、自行车随地停放。乱停乱放的问题不仅影响校容,还可能造成交通拥堵,甚至还可能造成交通意外事故,危害很大。

 

.是少数无牌无证摩托车在校园行驶、停放。在去年开展的无牌无证摩托车专项整治活动中,学校共将800余辆无牌无证摩托车清理出校园,将200余辆无人认领的摩托车移交交警部门处理,专项整治工作取得显著成效。新学期开始后,校卫队队员检查发现,又有少数无牌无证摩托车在校园行驶、停放。

 

为有效解决校园交通管理问题,特明确以下规定,望广大师生员工自觉执行:

 

一、  校园机动车辆限速15公里/小时。凡发现超速行驶车辆,执勤人员将予以劝告,对不听劝告者,将予以扣车处理。

 

二、  禁止无牌无证摩托车进入校园,对停放在校园内的无牌无证摩托车将予以贴条告示,限期驶离校园,对逾期未驶离车辆,将移交交警部门处理。

 

三、  车辆(含摩托车、自行车)应按规定停放,禁止乱停乱放。对违规停放的车辆,将予以贴条警告,对多次警告拒不服从管理的,将予以锁车处理。

 

四、  东区广场校道实行单向行驶,禁止逆向行驶。凡进入东区校门车辆一律右转,按逆时针方向环绕行驶。

 

 

        保卫处

 

            2017912

 

关闭

访问量:
2017 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 (粤ICP备14058351)