HSTC
 学校主页  新闻中心  基本信息  工作动态  招生考试  财务资产  人事师资  教学质量  学生管理  学风建设 
最 新 推 荐
热 门 文 章
相 关 文 章
读取内容中,请等待...
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息 > 正文
韩山师范学院工会委员会工作报告
2016-12-29 08:52   审核人:

韩山师范学院工会委员会工作报告

各位代表、同志们:

我代表学校工会第四届委员会向大会做工作报告,总结五年来的工作,提出今后工作的目标任务。请各位代表审议。

五年来,学校工会在校党委和上级工会的领导下,在校行政的关心支持下,秉承服务教学、服务教工、促进发展的理念,坚持“彰显特色,提升内涵,突出重点,和谐发展”的发展思路,在提升学校民主管理水平、建设和谐校园文化、维护教职工合法权益等方面,积极履行维护、参与、教育和建设四项职能,有效发挥了工会组织的桥梁与纽带作用。依靠各基层工会和广大教职工,在工作中实现新的发展,取得了显著的成绩,建设会员满意的教工之家,为学校的科学发展奠定牢固的群众基础。

一、参与民主管理,建设发展之家

(一)充分发挥教代会的作用,积极组织教职工参与民主管理

教代会制度是高校管理体制的重要组成部分,是教职工依法行使民主权利,参与学校民主管理和监督的基本形式,也是学校领导决策科学化、民主化的重要渠道。工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,是工会会员和职工利益的代表。五年来,学校充分发挥工会、教代会在民主管理、民主决策、民主监督上的作用,共召开了五次教代会年会,五次专题会,在学校制定章程与发展规划、推进人事与分配制度改革、提升教学与科研水平,维护教职工合法权益方面做了大量工作,发挥重要作用。

每年4月按时召开教代会年会:听取校长工作报告、工会工作报告、财务执行情况和财务预算的报告;向代表汇报过去一年的工作,听取代表对新一年工作的建议。

学校重要制度、重大决策与事项都要通过教代会全体代表的讨论、审议或向全体代表通报。五年来,《韩山师范学院绩效工资改革实施方案》、《韩山师范学院公有住房管理办法》、《韩山师范学院章程》、《韩山师范学院与潮州市人民政府签订“西区学一楼、教四楼”和“东丽湖”相关房产及土地使用、建设和管理合作协议》、《韩山师范学院学术不端行为查处细则》、《韩山师范学院“十三五”事业发展规划》等方案都经过教代会的讨论、审议。也通过教代会向全体代表及时通报关于广东省枫溪陶瓷学校和陶瓷研究所并入我校的工作、东丽D区一期工程政府采购工作等重要事项。

学校第四届工会委员会成立之后,及时完善20个分工会的机构设置和人员调整,明确委员分工;广东省枫溪陶瓷职业技术学校和陶瓷研究所并入我校后,也及时做好接管工作,增设陶瓷学校分工会。各分工会积极开展工作,充分发挥基层工会的作用,树立工会良好的形象。

学校工会正是通过教代会这一主渠道,既推进校务公开,促进教职工参与学校的民主管理工作,又号召全校广大教职员工、工会会员在校党政领导下,把思想和行动统一到学校的各项重大决策部署上来,增强责任感、使命感,进一步发扬主人翁精神,创造优异成绩,为学校的发展尽职尽力。

(二)重视提案工作,为教职工办好实事

教代会闭会期间,学校工会积极发挥教代会工作机构的作用,认真对待教代会代表的提案,本届各次年会共征集提案24件,整理归类交各相关职能部门,督促各部门办理落实。如:教学楼设置教师休息室,并配置了教师资料存放柜;食堂设立教工窗口,建设教工餐厅等。2013年重点解决改善学校幼儿园办学环境的问题。经过工会的积极努力,在各相关部门的配合下,学校幼儿园终于在当年秋季搬迁新址;并进一步充实幼儿园的师资力量,每个教学班安排两名教师,确保幼儿园的教学需要。幼儿园办学环境焕然一新、办学条件大为改善,为教职工办了一件实事、好事。

根据我校与湘桥区人民政府签署的共建、共创“优质教育”战略合作协议,湘桥区城西中学、昌黎路小学两所学校正式挂牌成为韩山师范学院实验中学和实验小学。工会负责协调办理教职工子女就读上述两校相关事宜,今年约有40名教职工子女报名就读上述两校,缓解了教职工子女入学难的困扰。

(三)加强师德建设,优化育人环境

学校工会根据上级工会的工作安排,结合实际情况,积极鼓励和引导教职工参与到学校的师德建设、建功创业活动中;通过评先进、树典型,努力营造立德树人、爱岗敬业、锐意进取的良好校园氛围。

2015年,中华全国总工会授予我校“全国职工教育培训示范点”称号,并拨给十万元的扶持专项经费,对我校在职工教育培训方面做出的突出成绩给予肯定。文学与新闻传播学院副教授吴榕青老师荣获“广东省师德先进个人”称号。心理健康教育与咨询中心在妇女工作中发挥模范带头作用,作出突出贡献,荣获潮州市妇联颁发的“三八红旗集体”荣誉称号。图书馆参考服务部以“读者第一,服务至上”为宗旨,为广大师生和市民提供专业、高效、优质的图书文献资源信息服务,被潮州市妇联授予“巾帼文明岗”荣誉称号。

认真推荐优秀青年教师参加广东省高校青年教师教学大赛,为青年教师的成长提供展示的平台。组织开展“五好文明家庭”、“书香家庭”、“孝亲家庭”等评选活动,倡导夫妻和睦、家庭和谐、敬老爱幼、科学文明,促进家庭道德建设、社会文明进步。

(四)积极承担社会责任,塑造韩师良好形象

扶贫工作既是政治任务,又是社会责任。学校扶贫工作由工会负责牵头实施,五年来先后承担了对潮安县赤凤镇安溪村、饶平县东山镇大片村、浮滨镇黄正村开展扶贫的工作任务。

每年“630广东省扶贫济困日”活动,学校工会组织全校教职工开展扶贫捐款活动,广大教职员工积极响应,踊跃捐款,奉献爱心,五年共筹款人民币30多万元,其中,一部分资金捐赠与潮州市慈善总会,大部分资金用于学校挂钩扶贫点的路桥建设、水改和公共卫生设施建设、村道照明工程等改善乡村基础设施、生活环境的建设。

学校领导带领相关部门及二级学院负责同志每季度都要深入扶贫点开展扶贫慰问活动。与村两委干部及驻村扶贫干部进行了座谈交流,走访对口扶贫户,关心他们的疾苦和困难,深入了解他们的生活情况,探讨脱贫致富的对策,并送上慰问金。

开展捐款扶贫,学校完成了扶贫任务,履行了社会责任;广大教职工向社会奉献了爱心,为韩师树立了良好的社会形象。

二、切实关注民生,建设健康和谐之家

(一)组织多样化的体育活动,践行全民健身理念.    

为促进我校群众体育活动的蓬勃开展,工会与体委会等联合组织,每年定期举办教职工篮球赛、羽毛球赛、乒乓球赛、校运会(含趣味运动会)等,值得一提的是,学校领导充分重视,经相关单位共同努力,近两年的校运会从教工个人竞赛项目、群体趣味比赛项目到参赛团队、参赛人数均明显增加,并打破若干项校教职工运动会记录,充分体现了运动会的群众性。积极组队参加潮州市各项体育赛事,扩大韩师的社会影响。通过这些活动,实现了“我参与、我运动、我健康、我快乐”的目标,促进了教职工之间的联系和沟通,释放了工作压力,增进了友谊,为群众体育活动的开展贡献一份力量。

(二)维护教工合法利益,建设和谐校园

2013年,为响应潮州市韩江东岸旧城区改造建设工作,按照学校领导的指示精神,工会认真协助做好居住在韩江大桥东侧住宅楼中我校9户退休教工的思想工作。工会多次进行协调、协商工作,劝导各位老师顺应城市发展的趋势、配合“改造办”的工作;同时又注重维护教职工的合法利益和正当要求,反映他们的实际困难,从而使腾退搬迁工作进展顺利,搬迁户也表示满意。工会还多次与相关部门协调配合,帮助处理化解教职工生活中出现的一些矛盾和纠纷,如东丽教师公寓建设过程中的相关问题,教师生活小区邻里之间出现的矛盾等相关事情。参与因意外事故而产生纠纷的人事调解工作。对因婚姻问题而产生矛盾的教职工进行调解。所有这些都是为了维护教职工合法权益,努力构建和谐校园。

(三)组织健康体检,关心员工身心健康

学校工会积极发挥工会组织的优势和桥梁纽带作用,多方倾听教职工的意见和建议,做好沟通和协调工作,为教职工办好实事。根据教职工代表特别是离退休人员的意见,2013年工会重点对教职工健康体检问题、医药费报销、丧葬补助等问题进行回应,既向相关部门多次反映,充分沟通,积极协调,争取相关职能部门的支持;同时向学校领导递交专题请示报告。学校领导充分重视,要求相关部门尽快提出解决问题的方案。经校长办公会决议,为所有教职工(不再区分职称、职务、年龄的高低)每年统一安排一次体检,体现了对所有教职工(含离退休)身体健康的爱护,得到教职工的赞许;医药费报销、丧葬补助等问题也明确了标准要求,简化了办事程序,体现了管理的人性化。今年体检对女教职工增加宫颈癌筛查项目,体现了对女教职工的关爱。

根据计划生育工作的政策要求,学校与各二级单位签订计划生育管理责任书。认真细致地做好学校育龄教职工情况的摸底工作,对合同工的计生情况也进行了严格的监管。配合桥东街道计生办,广泛宣传孕前检查的目的意义,组织已婚未孕夫妇参与湘桥区孕前优生检查活动。举办大学生青春期健康知识讲座:“关爱两性促健康,普及知识护青春”;做好应届毕业生的计划生育证明工作。认真做好独生子女奖励金、计划生育奖励金的发放工作。

三、关爱教职员工,建设幸福之家

(一)开展丰富多彩的文艺活动,提升校园文化品味

2014年元旦,由工会提议,首次举办韩山师范学院新年音乐会。新年音乐会旨在弘扬高雅艺术,提升校园文化品味;营造祥和浓烈的节日氛围,激发师生对新一年的无限期盼和美好憧憬。新年音乐会得到广大师生的一致好评:认为音乐会品味高雅、特色鲜明,让师生们在辞旧迎新之际,愉悦接受西方经典曲目和中国传统音乐的熏陶。新年音乐会举办以来,已成为校园文化活动的独特符号,韩园辞旧迎新的一道亮丽风景,极大地丰富了师生的精神生活。

工会举办教工声乐培训班、太极拳培训班,满足教职工业余文体活动需求。与广东凯普生物科技股份有限公司共同组建“韩师—凯普”教工电声乐队,共同推进校企文化建设。

举办庆“五一”教职工书画摄影展,得到广大教职工的热烈响应,征集到大量书法、绘画和摄影作品,每次均遴选100多幅佳作展出。参展作品充分体现了韩师人对生活的热爱和对艺术创作的追求。大家通过展览互相交流经验,切磋技艺,抒发爱国、爱校、爱家的情感,增进友谊,增强凝聚力,提升校园文化品位。

(二)组织各类联谊活动,活跃员工业余生活

关心单身教职工,搭建交友平台。2013年以来,学校工会先后与潮州电信公司、大唐电厂、潮州市人民医院、三环集团、潮州市工商银行等单位联合举办单身员工联谊活动。为学校单身教职工搭建了沟通交际的平台,满足了单身教职员工社交的需要,增进了员工间的相互了解,丰富了单身教职工的业余生活,体现单位对员工的关爱,得到广大青年教职工的认可。

关心女教职工,提升女工自身修养。重视女工工作,关心女教职工生理、心理健康,维护女教职工的合法权益。妇委会举办《女性风格分类及服饰语言》礼仪讲座、《魅力女性,精彩人生》心理健康讲座,服务女教职工。两年举办一次女教职工庆“三八”节趣味心理运动会。通过丰富、有趣的活动为广大女教职工提供互动交流、团队协作的运动平台,让大家在繁忙的工作之余放松心情,体味快乐,从而促进身心健康,展现女性风采,焕发工作活力。

组织教职工子女开展活动,关心下一代健康成长。每年“六一”节,学校工会为14岁以下的教职工子女准备节日礼物;先后举办以“快乐儿童节,爸妈齐参与”为主题的“六一”教职工子女书画比赛、手工泥塑DIY比赛和亲子定向越野活动等。每次都有近百名教职工带着子女参加。较大规模的“六一”亲子活动体现了学校对教职工的关怀,对教职工子女健康成长的关心,既丰富了校园文化生活,又展现了教职工子女的风采。孩子和家长通过参与富含心理学意义的游戏活动,加强了亲子沟通,体会到学校大家庭的温暖。“六一”活动,天真活泼的孩子,积极兴奋的父母,构成了校园又一亮丽风景。工会把活动照片与获奖作品编印成精美纪念册以留下永久记忆,深受少年儿童及其家长的欢迎。

(三)注重人文关怀,开展各项慰问工作

服务全体会员。每年春节为全体教职工发放慰问金,暑假发放防暑降温补贴;重阳节为离退休人员发放慰问金;教师节表彰在高校工作30年的教职工,五年来共表彰107人,并发放奖金。

真情关心离退休人员的身心健康。为活跃和丰富离退休人员的晚年生活,工会、离退休党总支组织离退休教职工到厦门大学、福建漳州、井冈山红色根据地、南澳抗日纪念馆和总兵府等爱国主义教育基地与廉政教育基地参观学习、接受革命传统教育。在校庆之际,组织离退休教职工参加“情系韩园,爱我韩师”返校参观、座谈活动;前往淡浮院开展“登高品茗敬老,赏景修业览书”活动。这些学习参观活动为广大老同志提供了一个交流、联谊的平台,丰富了离退休教职工的文化生活,倡导了尊老敬老的良好社会风气。老同志对这些活动的组织安排表示非常满意。

每年重阳节、春节前夕,学校领导慰问了原校级领导、离休干部和高龄教师代表、生活困难的党员和教师;工会及时慰问因病住院的教职工,探望身居外地的离退休教工代表,每年直接走访慰问教职工近百人次。学校领导走访慰问时,向老教师们介绍学校办学发展情况,感谢他们为学校发展作出的贡献,详细了解他们的身体和生活情况。老教师们对学校党政领导的关心表示感谢,表示会一如既往地关心学校的发展。2016年春节前夕,为离退休人员发放了由杰出校友刘锡忠赠送的保暖养生服,深受老同志的喜欢。通过这些慰问活动,让离退休教工时刻感受到学校党政的关怀和温暖,进一步增强归属感。

四、遵守财经纪律,管好用好工会经费

1. 积极工作,确保经费来源渠道畅通。

确保经费来源渠道畅通是工会财务的首要工作。五年来,学校领导对工会工作给予了大力支持,确保对工会经费的拨付;及时收缴会费,收缴率接近100%,为更好的开展工会工作奠定良好基础。

2. 以服务工作为中心,努力管好、用好工会经费。

工会经费重点用在促进学校事业发展、维护职工合法权益,开展教职工活动、为职工办实事、为会员服务等方面,坚持做到支出合理,力求使教职工满意,为学校凝心聚力服务。

3. 科学管理,努力提高经费管理水平。

认真执行工会财务会计制度,遵守财务工作纪律,收好、管好、用好各项工会经费,自觉接受上级及学校的审查监督。

各位代表,以上成绩的取得,离不开学校党政、上级工会的正确领导和大力支持,也离不开各党总支和分工会的密切配合,更离不开广大教职工的无私奉献和辛勤付出。在此,我代表本届工会委员会向各位代表和全校教职工表示衷心的感谢!与此同时,我们也清醒地看到学校工会工作与广大教职工的期望还存在差距:工会工作的理念与方式有待进一步创新;依法维权机制还需进一步完善;服务教职工的内容与形式需进一步丰富;整合资源建设教工之家的能力有待进一步提高;工会对外交流学习,调研、指导分工会的工作有待进一步加强。对此,我们将采取有效措施,为实现新时期的工作目标而努力奋斗。

五、明确目标任务,建设教工之家

今后工作的总体思路是:认真贯彻党的十八大与十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及上级工会的工作精神,按照学校党委的工作部署,以服务学校改革发展大局为核心,以组建二级学院教代会为基础,以教职工满意为标准,完善与现代大学制度相适应的教代会、二级学院教代会制度,提升民主监督力度、依法履职能力、服务工作效能,加强工会工作的制度化、规范化建设,把我校工会建设成为一个民主型、服务型、活力型的工会。为此,要重点做好以下几方面的工作:

(一)开展多种形式的创先争优活动,全面提高教职工的整体素质,为学校的改革发展建功立业。以开展中青年教师教学基本功竞赛等各种技能竞赛活动为平台和载体,努力在教师中倡导爱岗敬业、崇尚知识、积极拼搏向上的良好导向;不断提高广大教职工的职业道德素养,进一步建设良好的学风、校风。树立先进典型,并大力宣传其先进事迹,在全校形成努力创先争优的良好氛围。

(二)坚持发挥“双代会”在民主管理和民主监督中的作用,完善“双代会”制度,提高“双代会”影响力。围绕学校发展大局和教职工关心的热点问题,共同做好校务公开的协调、检查、监督工作,丰富教职工民主参与形式,畅通教职工民主参与渠道,创新校务公开的形式,健全公开工作信息反馈机制,保障职工的民主权利,为学校民主政治建设做出应有的贡献。

(三)想教职工之所想,多办实事办好事,努力为教职工搞好服务。如为离退休人员提供更好的服务,建设教职工活动中心,提升幼儿园教学水平等方面要加大工作力度,积极推进。

(四)全面加强工会自身建设,不断提高工作能力和服务水平。以改革创新精神加强自身建设,一方面要开展针对性强、有深度的学习研讨、理论培训和调查研究,以理论创新带动组织创新、工作创新,不断提升工会干部的整体素质;另一方面,要进一步加强与兄弟院校间的交流,汲取经验,开拓思路。努力建设民主型、服务型、活力型的工会组织。

代表们,学校工会作为党委联系广大教职工的桥梁和纽带,在新时期我们要切实履行学校党委赋予工会、教代会的工作重任,推进依法治校,紧密围绕中心,自觉服务大局,最广泛地团结广大教职工,以更加饱满的热情、更加昂扬的状态投入到学校各项工作中,为把我校建设成为特色鲜明的地方应用型大学作出新的更大的贡献!

                                                  韩山师范学院工会委员会

                   一六年十二月二十九日

关闭窗口
2010 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 [E-mail] webmaster@hstc.edu.cn (粤ICP备14058351号)