HSTC
 学校主页  新闻中心  基本信息  工作动态  招生考试  财务资产  人事师资  教学质量  学生管理  学风建设 
最 新 推 荐
热 门 文 章
相 关 文 章
读取内容中,请等待...
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 学风建设 > 正文
弘扬长征精神 争做“六有”青年——计信学院 “一二·九”爱国演讲比赛圆满落幕
2016-11-23 11:59   审核人:

为庆祝长征胜利80周年,纪念“一二·九”爱国运动81周年,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,弘扬长征精神和爱国主义精神,1118日晚,计算机与信息工程学院在文科楼408举办了以“弘扬长征精神,争做‘六有’青年”为主题的纪念“一二·九”爱国运动演讲比赛。学院党总支书记马玉敏出席并与辅导员黄志杰、李玉娟、郑曼瑶、佘博嘉及学生林晓婷、陈奕娜担任比赛评委。

 

 

据悉,本次活动受到了学院领导老师的高度重视和精心指导,也得到了广大学生的积极响应和踊跃参与。通过初赛、复赛的层层选拔,王福临等15名选手最终晋级决赛。

 

 

比赛过程中,身着正装的选手们满怀激情,信心十足,在演讲台上各抒己见,尽展风采。他们回望历史,审视当下,展望未来。有的满怀深情地回顾红军长征的艰苦历程,讴歌伟大的长征精神,勉励同学们不忘初心,砥砺前行,走好新时代的长征路。有的结合当前国内外的形势变化与自身实际,自信从容地阐述“‘六有’青年”的丰富内涵,引发同学们对爱国、对青年学生肩负的历史使命的深入思考。激情澎湃的演讲深深地感染了现场评委和观众,博得阵阵掌声。

 

 

比赛期间,一曲动感十足的《龙的传人》缓解了现场的紧张气氛,观众们都情不自禁伴随着节奏打起节拍,瞬间引爆了在场观众的爱国激情。

 

而在观众互动环节中,主持人现场就国家时政热点出题,同学们踊跃抢答,展现出高涨的爱国热情。

 

 

比赛结束后,马玉敏书记对比赛作了精彩点评。她回顾了前几届比赛情况,分析了本次比赛的特点,充分肯定了选手们的表现,并从演讲内容、演讲技巧、语言表达、语音语调等方面对选手的表现进行分析指导并提出具体建议,勉励同学们以比赛为契机努力提升自身人文素养,争做“内外兼修”的IT精英,并期望广大同学在我院人文素质氛围的熏陶下全面发展,共同努力,使我院人文素质教育之花越开越旺、越开越美。

 

 

经过紧张激烈的角逐,最终王福临和彭肖欣荣获一等奖;郑素萍、高兰荣及杜俏获得二等奖;陈淦华、邱劲、管湘榕和张素金获得三等奖;而梁菲扬、谢婉芬、陈钦佳、陈燕青、陈晓佳和黄丽华则获得优秀奖。

 

另外,20141172班、20151172班、20161121班和2016电子商务班荣获团支部优秀组织奖。  

 

 

最后,与会领导老师为获奖选手颁发了获奖证书并合影留念。  

 

比赛掠影:  

 

 

 

 

 

关闭窗口
2010 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 [E-mail] webmaster@hstc.edu.cn (粤ICP备14058351号)