HSTC
 韩师主页  新闻中心  教务处  科研处  新闻通知  上级文件  规章制度  工程规划  项目管理  绩效考核 
 韩师首页 
 宣传部首页 
 百年韩师 
 《韩山师院》电子版 
 韩师广播台 
最 新 推 荐
热 门 文 章
相 关 文 章
读取内容中,请等待...
您现在的位置: 首页 > 创新强校 > 新闻通知 > 正文
“创新强校工程”系列报道之十二
2014-11-20 16:10   审核人:

思政部: 把思想政治理论课建设成为学生喜爱、终身受用的课程

3月27日上午,思政部在其会议室举行“创新强系论坛”。学院党委副书记、纪委书记王晶出席会议并作指导讲话,思政部主任杨玉林作中心发言,思政部直属党支部书记尹湘兵主持了论坛。

照片 010.jpg

杨玉林在发言中全面分析了思政部在师资队伍建设、教学改革、人才培养、学科建设、科研创新等方面的进展和存在的不足、困难,提出要立足思政部现有条件和优势,以“创新强校工程”建设为契机和突破口,带动管理协调机制改革,大力推进重点人才、重大教改和重点科研项目建设,培育和增强参与学院“创新强校工程”建设的能力。明确发展目标,遵循教育教学、学科建设和创新发展的客观规律,采取有力措施,进一步整合人才团队,形成制度机制,加强马克思主义理论科学建设和课程建设,把思想政治理论课教学科研与传统文化、区域文化、地方历史文化相结合,加大校内、校地协同创新力度,拓展创新范围,增强理论深度,努力把思想政治理论课建设成为学生喜爱、终身受用的课程,打造有特色的马克思主义理论学科建设创新平台。

思政部副主任余友生认为,协同创新最终的落脚点是人才培养的质量,应该从思政部教师之间、学校部门之间、学校与校外之间三个层面协同合作,形成创新合力。思政部田志文、梁庆辉、陈丽华、杨伟荣、旷为荣等老师纷纷就思政部如何协同创新展开讨论,并提出了许多有益的意见和建议。

DSC_0250.jpg

王晶副书记在讲话中,肯定了论坛中各位老师提出的有益意见和建议,并提出办学应该创新思维,明确目标,培养有创新思维的人才,而不是为了创新而创新。她指出,学院党委高度重视思政课建设与发展,思政课教师是学校教书育人的重要力量,思政部和思政课教师要确立“有为才能有位”的主动意识,摒弃“边缘化”等消极观念的影响,努力培养奋进精神和创新能力。希望思政部能整合资源,形成协同创新合力,服务学院创新强校工程建设和学院特色办学的发展战略。

学院宣传部、教务处、人事处等相关部门负责人,以及思政部全体教职员工参加了论坛。(宣传部 供图)

关闭窗口
2010 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 [E-mail] webmaster@hstc.edu.cn (粤ICP备14058351号)