HSTC
 韩师主页  新闻中心  教务处  科研处  新闻通知  上级文件  规章制度  工程规划  项目管理  绩效考核 
 韩师首页 
 宣传部首页 
 百年韩师 
 《韩山师院》电子版 
 韩师广播台 
最 新 推 荐
热 门 文 章
相 关 文 章
读取内容中,请等待...
您现在的位置: 首页 > 创新强校 > 新闻通知 > 正文
“创新强校工程”系列报道之十四
2014-11-20 16:10   审核人:

教育学系:明确目标,理清思路,促进内涵发展

3月28日上午,教育学系在系会议室举行“创新强系论坛”,提出以“明确目标,理清思路,促进内涵发展” 的理念,建构协同育人的创新机制,突出应用型人才质量的提升的创新强系方案。学院副院长陈三鹏,以及创新强校工作领导小组的部分成员出席了会议。论坛由该系党总支书记吴华钿主持。

教育学系:明确目标,理清思路,促进内涵发展

会上,教育学系主任王贵林作了《明确目标,理清思路,促进内涵发展》的主题发言,提出创强的根本在于机制创新,核心是协同育人,并指出应用型人才培养模式的形成是提升人才质量培养的关键。在应用型人才师资队伍建设方面,王贵林提出要通过学科创新平台建设和专业发展平台建设,进一步凸显教育学系在粤东基础教育研究和人才培养的价值。吴华钿书记介绍了教育学系创新党政联席领导班子建设思路,以及大学生政治思想教育和党建工作的新模式。陈洵副主任就如何更好地发挥学院心理健康中心的功能与作用,提出了学院——系——辅导教师——学生群体——个体的不同层次的工作机制和创新实践思路。薛胜兰副主任就系各专业实践教学基地建设和实验室建设提出了工作思路和创新机制。部分教师代表也就学科建设、专业建设、教师团队建设、人才培养、区域文化协同创新机制、实践教学等方面提出了自己的设想和思考。

教育学系:明确目标,理清思路,促进内涵发展

陈三鹏副院长在指导讲话中充分肯定了教育学系求真、务实、开拓、创新的工作作风,认为教育学系提出的工作方案切实可行。他说,教育学系在协同创新方面有一定的基础,应做到起点更高、要求更高,主动创新工作。陈副院长指出,强系是基础,强师是强系的前提,建立资源共享、协同育人的机制是保障,要继续擦亮粤东教师教育的品牌,加强对粤东基础教育的研究,拓展教育实践基地,引领基础教育发展;在团队建设上,发挥外引内培和团队内部的传帮带作用,创新工作环境和工作方式,在学院的内涵发展中发挥更加积极的作用。

学院宣传部、工会、教务处、人事处等相关部门负责人,教育学系全体教职员工参加了论坛。(宣传部、教育学系 供图)

关闭窗口
2010 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 [E-mail] webmaster@hstc.edu.cn (粤ICP备14058351号)