HSTC
 韩师主页  新闻中心  教务处  科研处  新闻通知  上级文件  规章制度  工程规划  项目管理  绩效考核 
 韩师首页 
 宣传部首页 
 百年韩师 
 《韩山师院》电子版 
 韩师广播台 
最 新 推 荐
热 门 文 章
相 关 文 章
读取内容中,请等待...
您现在的位置: 首页 > 创新强校 > 新闻通知 > 正文
“创新强校工程”系列报道之十七
2014-11-20 16:10   审核人:

林伦伦院长率团参加中山潮州产业合作交流会

我院与中山两高校签订战略合作框架协议

3月28日,2014年中山首届人才节暨中山潮州产业合作交流会在中山市博览中心举行,应中山市政府、潮州市政府的邀请,我院院长林伦伦、副院长庄东红率学院办公室、教务处、科研处、人事处等部门负责人出席了交流会,并与电子科技大学中山学院、中山职业技术学院两校签订了战略合作框架协议。

林伦伦院长率团参加中山潮州产业合作交流会

林伦伦院长代表学院与电子科技大学中山学院徐建华院长签约

林伦伦院长率团参加中山潮州产业合作交流会

林伦伦院长代表学院与中山职院吴建新院长签约

作为我院协同创新强校工程校际联合的有益尝试,林伦伦院长代表学院与电子科技大学中山学院徐建华院长签订了《电子科技大学中山学院与韩山师范学院战略合作框架协议》,与中山职院吴建新院长签订了《中山职业技术学院与韩山师范学院战略合作框架协议》、《韩山师范学院与中山职业技术学院联合举办“四年制应用型本科人才培养创新班”协议书》、《韩山师范学院与中山职业技术学院联合举办“三二分段专升本应用型人才培养实验班”协议书》。林院长在签约致辞中表示,我院作为传统师范学院,一直致力于为地方培养优秀教师人才,在新一轮的高校综合改革进程中,将寻求突破师范教育的框架,进一步将“应用型人才培养理念”贯彻到育人方针中,希望与签约两校充分利用各自优势和办学特色,在应用型人才培养、科学研究、队伍建设方面加强交流,互通有无,增进合作,推进两地高等教育发展。

林伦伦院长率团参加中山潮州产业合作交流会

林伦伦院长在签约仪式上致辞

根据协议,签约双方将在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面开展全面合作。以“协同创新”和“协同育人”的理念为先导,建立教育资源共享机制,特别是将在共享继续教育和国际交流资源、定期举办教师互访研修及师资培训班、互派名师讲学、联合举办高职本科协同培养试点等方面开展实质性合作,共同促进双方教育事业发展,为区域经济发展提供强有力的人才支撑。协议的签订,标志着签约双方的合作发展正式起步,也是潮州市与中山市在高等教育领域深入合作的良好开端。此次合作,进一步拓展了我院对外合作办学渠道,有利于学习和借鉴两校在职业教育和学生职业技能培训方面的丰富经验,是我院创新人才培养模式、协同创新强校工程的一次大胆有益的实践探索,对我院努力向培养应用型、复合型、技术技能型人才方向转变起到积极的促进作用。

林伦伦院长率团参加中山潮州产业合作交流会

林伦伦院长一行参观中山职业技术学院图书馆

林伦伦院长率团参加中山潮州产业合作交流会

林伦伦院长一行参观中山职业技术学院实验室

会议期间,林伦伦院长一行还出席了“两岸四地高校暨中山潮州人才合作交流会”,参观了中山职业技术学院特色鲜明的大师工作室、图书馆和教学实训场所。林院长还受聘为电子科技大学中山学院客座教授,并为该校师生作题为《广东的语言生活状况及其发展趋向》的学术讲座,以生动的语言应用实例、丰富的调研实践经验为师生们奉上精彩的广东语言生活研究盛宴。

林伦伦院长率团参加中山潮州产业合作交流会

据悉,本次交流会由中山市委、市政府主办,旨在推动“招商”与“招才”并举,实现“人才”与“产业”对接,“智力”与“资本”融合,使各种创新创业活力竞相迸发,各方人才活力充分涌流。广东省政府和中山市、潮州市有关领导,以及清华大学、浙江大学、中山大学、香港大学、澳门大学、台湾中山大学等两岸四地30多所知名高校的专家、博士生和相关高校官方代表约150多位参加了交流会。(学院办公室 供图)

关闭窗口
2010 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 [E-mail] webmaster@hstc.edu.cn (粤ICP备14058351号)