HSTC
 韩师主页  新闻中心  教务处  科研处  新闻通知  上级文件  规章制度  工程规划  项目管理  绩效考核 
 韩师首页 
 宣传部首页 
 百年韩师 
 《韩山师院》电子版 
 韩师广播台 
最 新 推 荐
热 门 文 章
相 关 文 章
读取内容中,请等待...
您现在的位置: 首页 > 创新强校 > 新闻通知 > 正文
“创新强校工程”系列报道之十八
2014-11-20 16:10   审核人:

生物学系:结合现有专业,创新育人机制

3月27日下午,生物学系在理C6-7会议室举行“创新强系论坛”。论坛确立了“结合生物科学、生物技术和食品科学与工程三个专业,协同创新育人机制”的创新强系思路。学院副院长吴愈中出席论坛并作指导讲话,论坛由该系党总支书记谢乙山主持。

生物学系:结合现有专业,创新育人机制

系副主任郭守军在发言中,阐述了对协同创新内涵及模式的理解,分析了该系办学现状、办学特色及在存在的不足,结合学院办学定位及人才培养目标的调整,借鉴兄弟院校及国内外相关专业的办学经验,提出了生物学系育人的目标和定位,并从专业规划、课程体系、教学模式与方法、师资队伍、教学实训平台实践基地、大学生创业训练及职业技能等七个方面对协同创新育人作了进一步的阐述。他认为,协同创新育人机制要结合系现有三个专业,整合共享师资、设备等资源,培养具有鲜明地方性、应用性、技能性人才,并要从理念目标、机制体制及资源配套等方面给予保障。

系党总支书记谢乙山,副主任查广才、杨胜远分别围绕“如何协同创新育人” 这一目标,对“创新强系”方案提出了自己的看法。与会教师也展开热烈讨论,并在教育实习基地建设、双师型教师人才培养、校企联合办学等方面提出意见和建议。

生物学系:结合现有专业,创新育人机制

吴愈中副院长在讲话中充分肯定了生物学系创新强系工作的主体思路和此次论坛取得的成效。他指出,“协同创新强校”工程建设将掀起新一轮的高校竞争,促使高校从规模竞争向内涵竞争转变。“协同创新强校”工程的核心是人才培养,这也将是我院当前及至今后发展的主旋律。希望生物学系紧紧围绕学院发展主线,结合自身优势,通过多渠道、多层次、多形式的探讨,制定出符合院系发展要求的,具体可行的“创新强系”方案。

学院宣传部、教务处、人事处、对外交流合作处等相关部门负责人,以及生物学系全体教职员工参加了论坛。(宣传部 供图)

关闭窗口
2010 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 [E-mail] webmaster@hstc.edu.cn (粤ICP备14058351号)