HSTC
 韩师主页  新闻中心  教务处  科研处  新闻通知  上级文件  规章制度  工程规划  项目管理  绩效考核 
 韩师首页 
 宣传部首页 
 百年韩师 
 《韩山师院》电子版 
 韩师广播台 
最 新 推 荐
热 门 文 章
相 关 文 章
读取内容中,请等待...
您现在的位置: 首页 > 创新强校 > 新闻通知 > 正文
“创新强校工程”系列报道之十九
2014-11-20 16:10   审核人:

陶瓷学校:创新管理机制,突显职业特色,激发办学活力

按照学院“创新强校”工作部署,陶瓷学校于3月28日下午在校会议室举行“创新强校”论坛。学院副院长吴愈忠出席论坛并作指导讲话,校长陈史民作中心发言,校党委书记邱小禾主持了论坛。

陶瓷学校:创新管理机制,突显职业特色,激发办学活力

陈史民在发言中指出,陶瓷学校要正视现阶段办学中存在的不足和困难,以“创新强校”建设为契机和突破口,采取有力措施,进一步深化改革,并结合学校实际情况,从加强制度建设、强化校园管理、创新人才培养模式等方面,提出了新年度的五项改革措施,同时对学校近期即将启动的奖励性绩效工资发放管理办法作了详细解读,并提出了探讨意见。陈史民希望学校广大教职工,利用本次论坛活动,进一步思考制约学校发展的瓶颈,勇于建言献策,更好地激发学校办学活力。

邱小禾介绍了“创新强校工程”的政策背景,并从体制机制改革与协同创新、教学教育改革、人才培养、自主创新能力提升等方面作了政策解读,同时分析了我国教育发展趋势,展望职业教育的发展前景,指出国家对应用技术型人才培养的重视,对职业教育发展是一个利好信号。他还根据职业教育工作特点,结合中职办学实际,提出了“管理先行,育人为先”的办学思考,指出“创新强校”应着眼于本校实际,找准着力点,突显职业特色。

陶瓷学校副校长吴斌、蔡扬业、杨镇辉等围绕“创新强校”主题,结合个人分管工作分别从采取半封闭式校园管理、建设新的“产、学、研”校企合作互动平台、完善新一轮岗位竞聘管理办法、制订新年度招生宣传工作方案等方面,提出了个人的思考和工作方略。与会其他人员也展开热烈讨论,并就目前办学场地局限等制约学校发展的硬件设施建设等方面提出建议。

吴愈中副院长在讲话中,肯定了论坛中各位老师提出的意见和建议,认为陶校针对“创新强校”所提出的制度和管理方面的创新探讨得实在而又深入,大家在讨论中加深了沟通,碰撞了思想火花,对学校的改革发展形成了共识。他要求陶校教职员工认真学习、深刻理解领会相关文件精神,加深对体制机制改革与协同创新、自主创新能力提升等方面的理解,要以“创新强校工程”为抓手,结合学校实际情况,整合各方资源,形成协同创新合力,创新多种办学模式,激发学校发展活力,促进职业教育的特色发展。

学院教务处副处长陈艳、人事处相关人员,以及陶校中层干部、班主任代表、部分骨干教师和市人大、政协代表共30多人参加了此次论坛。(陶瓷学校 供图)

关闭窗口
2010 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 [E-mail] webmaster@hstc.edu.cn (粤ICP备14058351号)