HSTC
 韩师主页  新闻中心  教务处  科研处  新闻通知  上级文件  规章制度  工程规划  项目管理  绩效考核 
 韩师首页 
 宣传部首页 
 百年韩师 
 《韩山师院》电子版 
 韩师广播台 
最 新 推 荐
热 门 文 章
相 关 文 章
读取内容中,请等待...
您现在的位置: 首页 > 创新强校 > 新闻通知 > 正文
“创新强校工程”系列报道之二十
2014-11-20 16:10   审核人:

地理与旅游管理系:强师资、强系风、强条件,协同创新发展

4月1日下午,地理与旅游管理系在理科楼系会议室举行“创新强系论坛”,提出“强师资、强系风、强条件,夯实基础,突出特色,协同创新发展”的强系路径。学院党委副书记詹必富出席会议并讲话,该系党政负责人分别作主题发言,论坛由系副主任李坚诚主持。

地理与旅游管理系:强师资、强系风、强条件,协同创新发展

会上,系主任陈蔚辉从专业设置、学生规模、教师队伍、取得成效等方面回顾了该系的发展历程,明确了系的发展目标。陈主任用详实的数据材料,畅谈了创新强系的思路,并特别从“强师资”的角度,指出“强系”任重道远,机遇与挑战并存,勉励每位老师在“强系”路上先要“强己”,站稳讲台、勤奋耕耘,发展个性,合作共赢,为实现“强系”目标尽心尽力。

系党总支副书记陈璇从“强系风”的角度,提出“以立德树人为中心的师德建设”和“以学生成长为中心的学风建设”两个中心建设。要求全系教师牢固树立立德树人的理念,通过“凝心、聚力、铸师魂”,把师德建设同助力教育发展结合起来;创设良好育人环境,以增强学生应用能力为基础,加强班级文化建设,培植学习创新型学生团队,构建学生课外活动平台与人文素质教育格局。

系副主任胡朝举从“强条件”的角度,认为创新强系应当以服务学生为中心,以增强能力为关键,开拓进取、协同创新,必须整合现有资源,争取更多资源,为办学创造更优质的条件,并提出了构建“一个创新实验区、两个校内实验中心、三个校外专业实践平台、四大创新举措”的发展途径。

与会教师围绕专业发展、人才培养、教师发展途径、人文素质教育、学科竞赛等方面展开讨论,提出了好的意见和建议。杨佩群老师从教学方法的角度,通过调研数据分析,畅谈了关于“角色扮演”参与式教学法创新思路。

地理与旅游管理系:强师资、强系风、强条件,协同创新发展

詹必富副书记用“改变观念、改善思维、改进方法,加强作风建设”对此次论坛做了精辟的总结,充分肯定了地旅系在创新强系的路上目标明确,步伐坚定。詹副书记指出,要用发展性思维打通各个学科的障碍,充分发挥交叉学科的优势,注重人的本质力量对象化,把人的内在素质、潜质及优势运用到具体工作中,希望地旅系将论坛常态化,把论坛的成果转换成创新强系的工作方案并具体落实,把创新强系与学院的创新强校工程紧密结合起来,在继承与发展的基础上,既整合又调整,实现创新强系目标。

学院教务处、人事处、团委会等相关部门负责人,以及地旅系全体教职员工参加了论坛。(摄影:蔡汉权、方志康)

关闭窗口
2010 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 [E-mail] webmaster@hstc.edu.cn (粤ICP备14058351号)