HSTC
 韩师主页  新闻中心  教务处  科研处  新闻通知  上级文件  规章制度  工程规划  项目管理  绩效考核 
 韩师首页 
 宣传部首页 
 百年韩师 
 《韩山师院》电子版 
 韩师广播台 
最 新 推 荐
热 门 文 章
相 关 文 章
读取内容中,请等待...
您现在的位置: 首页 > 创新强校 > 新闻通知 > 正文
“创新强校工程”系列报道之二十一
2014-11-20 16:10   审核人:

中国语言文学系:齐心协力,全面推进创新強系各项工作

4月3日上午,中国语言文学系在文科楼九楼会议室召开“创新强系”论坛。学院院长林伦伦出席论坛并作指导讲话,论坛由系副主任童效杰主持。

中国语言文学系:齐心协力,全面推进各项工作

系主任赵松元作“创新强系”主题发言。他分析了中国语言文学系发展的现状,反思了系学科专业建设、师资队伍建设中存在的问题,剖析了问题存在原因,并提出解决问题的具体对策。在此基础上,赵松元从指导思想、建设内容、实施方式、组织管理等方向深入阐述了创新强系工程的建设规划,并号召全系上下齐心,奋发努力,脚踏实地的做好创新强系工作,全面推进系的专业学科建设。

系党总支书记郑文锋指出,强师是强系的根本,强生是强系的目的,改革创新是强系的必经之路。针对系师范生技能未能得到全面系统的训练,优质课外资源没有得到充分的利用以及师生关系逐渐疏远等情况,指出要加强应用型人才的培养,通过“项目制”运作、“导师制”实施,实现第一课堂和第二课堂的有机结合和相互促进,主动作为,牢记育人的中心任务,推动中国语言文学系迈向“强系”之路。

系副主任童效杰、袁海林、张福清也分别就对外交流合作、创新实验教学和卓越师资培养方面提出了一些思考。系文艺学学术带头人邓伟龙教授、汉语国际教研室主任陈佳璇博士就学科建设和教学团队建设问题作了重点发言。其他教师也踊跃发言,就创新强系发表自己的看法和提出有益建议。

中国语言文学系:齐心协力,全面推进各项工作

林伦伦院长对中国语言文学系“创新强系”建设方案和各位教师的发言给予充分肯定。他指出,要坚持育人中心,注重学科建设,提高教师团队合作精神;要继续推进专业硕士点申报工作,提高办学层次;要大胆地开展人才培养模式创新,注重培养综合型、应用型人才,加强艺术类招生方面的建设;要结合自身优势,加强对外交流与合作,深入开展协同创新,为学院创新强校作出贡献。

人事处处长彭伟力,教务处副处长杨映琳,以及该系全体教师出席了本次论坛。(摄影:蔡汉权、黄桂凤)

关闭窗口
2010 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 [E-mail] webmaster@hstc.edu.cn (粤ICP备14058351号)