HSTC
 韩师主页  新闻中心  教务处  科研处  新闻通知  上级文件  规章制度  工程规划  项目管理  绩效考核 
 韩师首页 
 宣传部首页 
 百年韩师 
 《韩山师院》电子版 
 韩师广播台 
最 新 推 荐
热 门 文 章
相 关 文 章
读取内容中,请等待...
您现在的位置: 首页 > 创新强校 > 新闻通知 > 正文
“创新强校工程”系列报道之二十三
2014-11-20 16:10   审核人:

物理与电子工程系:整合资源,加强团队建设促创新

4月4日下午,物理与电子工程系在理科楼612室举行“创新强系”论坛。学院党委副书记詹必富出席论坛并作指导讲话,论坛由系党总支书记卢裕钊主持。

物理与电子工程系:整合资源,加强团队建设促创新

系副主任吴浚浩作“创新强系”主题发言,对创新强系工作思路作了详细介绍。吴浚浩从人才培养方案、专业负责人制度、实验室建设等方面入手,通过分析系的发展现状,查找学科建设、师资队伍建设中存在的问题,明确提出“整合资源,依托系属光电功能材料与器件研究所、人工智能研究所,加强校企合作,协同创新”的工作思路。

系党总支书记卢裕钊指出,创新的形式是多样的,发明、改革、整合、寻找缺失都是一种创新。要求教师多关心学生,实现教书育人。通过“三纵三横”的布局,多布点多拉线,以“书记项目”、“党代表工作室”为抓手,推动党建和思想政治工作以及学生工作的创新。

系副主任陈洪财通报了近期系协同创新项目的申报情况(该系已申报25个协同创新项目),并指出创新强系应是长期的、实时的、一贯的,创新强系应落实到具体专业、具体课程和具体项目。系副主任冯胜奇提出,创新是手段,强系是目标。鼓励教师尤其是青年教师参与教学科研团队,整合现有资源,通过科研创新实现强系目标。与会其他教师也积极参与讨论,就创新强系发表自己的看法并提出许多有益的建议。

物理与电子工程系:整合资源,加强团队建设促创新

詹必富副书记在总结讲话中,对物理与电子工程系“创新强系”工作思路和取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,本次论坛只是开端,全系教师要以此为起点,继续加强教学科研团队建设,坚持以育人为中心,创新人才培养模式,深入开展协同创新,为学院创新强校作出贡献。

学院教务处、人事处等相关部门负责人,以及该系全体教师参加了本次论坛。(宣传部 供图)

关闭窗口
2010 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 [E-mail] webmaster@hstc.edu.cn (粤ICP备14058351号)