HSTC
 韩师主页  新闻中心  教务处  科研处  新闻通知  上级文件  规章制度  工程规划  项目管理  绩效考核 
 韩师首页 
 宣传部首页 
 百年韩师 
 《韩山师院》电子版 
 韩师广播台 
最 新 推 荐
热 门 文 章
相 关 文 章
读取内容中,请等待...
您现在的位置: 首页 > 创新强校 > 新闻通知 > 正文
“创新强校工程”系列报道之九
2014-11-20 16:10   审核人:

数学与统计学系:协同创新数学与统计学人才培养模式

3月20日下午,数学与统计学系在文科楼402会议室举行“创新强系论坛”,提出以“厚基础,重实践,强应用,图创新” 为理念,协同创新数学与统计学人才培养模式。学院党委副书记、纪委书记王晶出席会议并讲话。论坛由数学与统计学系副主任张君敏主持。

数学与统计学系:协同创新数学与统计学人才培养模式

张君敏在发言中,结合上级“创新强校工程”精神和学院要求,认真分析了创新强系工作的现状和面临的问题,阐述了数学与统计学系开展协同创新强系的工作思路、基本途径和人才培养模式。他提出,在人才培养模式上,数学与应用数学师范专业将更注重与加强学生的技能训练,依托现有的拔尖人才实验班和教师教育培训基地走双师型、校校合作的培养模式;统计学等非师专业将依托现有资源,加强校企合作和校政合作。师范与非师范专业之间,以开放式实验室为平台,打破专业壁垒,打通不同专业课程群,协同创新培养应用型、复合型、技术技能型人才,以适应经济社会发展的需要。

系总支书记柯汉松,副主任肖刚、许绍元围绕“协同创新”内涵的理解和如何“创新强系”分别交流了自己的看法,提出了相应的举措。参加论坛的教师们也就本系如何协同创新培养应用型、复合型、技术技能型人才等问题展开热烈讨论,提出了一些好的意见和建议。

王晶副书记在指导讲话中,肯定了本次论坛从点到线到面的讨论成效,并结合自已的学习经历指出,协同创新首先是思想、思维的开放,创新强系工作的落脚点是人才的培养,希望数学与统计学系多渠道、经常性的进行探讨。

数学与统计学系:协同创新数学与统计学人才培养模式

学院宣传部、工会、教务处、人事处等相关部门负责人,以及数学与统计学系全体教职员工参加了论坛。(数学与统计学系、宣传部 供图)

关闭窗口
2010 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 [E-mail] webmaster@hstc.edu.cn (粤ICP备14058351号)