HSTC
 廉政赠言  文件资料  领导讲话  活动动态  警示录  以史为鉴  本站公告  校内链接 
 韩师首页 
 宣传部首页 
 百年韩师 
 《韩山师院》电子版 
 韩师广播台 
最 新 推 荐
热 门 文 章
相 关 文 章
读取内容中,请等待...
您现在的位置: 首页 > 纪律教育2011 > 本站公告 > 正文
10月27日讲座预告
2008-10-23 15:58   审核人:

做一次思想按摩,让心灵更富弹性

——品世界500强企业正大集团副总裁李闻海的心灵鸡汤

世界500强企业正大集团副总裁、潮州淡浮收藏院院长李闻海先生将于10月27日晚8时点在伟南国际会议中心作题为《砚峰山人李闻海画(话)人生》演讲。届时,李闻海先生还将向学院赠送珍贵的《中国历代书法碑林碑帖集》。

李闻海先生简介

李闻海,号砚峰山人,1957年出生,北京大学哲学系管理哲学与企业文化管理方向研究生,高级经济师;第二届“汕头十大杰出青年”,历任汕头国际大酒店总经理、董事长,汕头国际贸易(集团)公司总裁,汕头市旅游局局长。

2000年李闻海先生应世界500强企业——正大集团谢国民董事长之邀请,加入泰国正大集团,任职集团副总裁,同时还被委任为正大集团在香港的上市公司--正大企业国际有限公司副主席兼执行副总裁、广州易初莲花连锁超市有限公司董事长。

李闻海先生热心文化事业,15年心血筹建潮州淡浮院,出任泰国(钦赐)淡浮院董事及中国潮州淡浮收藏院院长,兼任泰中促进投资贸易商会顾问、泰国华人青年商会名誉会长等。

李闻海先生的《砚峰山人画集》最近出版发行,该画集以“哲理深邃,艺术精湛”而获得广泛好评。画集由中国著名画家、美术史家、美术评论家黄苗子题签。著名学者余秋雨先生赞为“文人水墨漫画”;九八老翁、著名画家王兰若先生欣然题字:“学识渊博,哲理深邃,艺术精湛,真奇才也”!

李闻海先生曾应邀在北京大学、汕头大学等大学演讲,在汕大青年领袖论坛演讲时爆发57次热烈掌声和笑声。

党委宣传部

2008年10月23日

关闭窗口
2010 Hanshan Normal University. All RIGHTS RESERVED. [版权所有] 韩山师范学院
[地址] 广东省潮州市桥东 [邮编] 521041 [E-mail] webmaster@hstc.edu.cn (粤ICP备14058351号)